Кулинария

Салат «Любовница» с изюмом и курицей

Салат "Любовница" - довольно популярный слоёный салат, рецептов которого очень много. Когда много лет назад я впервые приготовила один из вариантов этого салата, мне было интересно, почему его так назвали. Наверно, за то, что в нём переплетается столько разных вкусов и несовместимых на первый взгляд продуктов. А между тем, этот салат получается очень гармоничным и вкусным. Настоящий фейерверк вкусов. Если вы никогда не пробовали этот салат или ему подобные, обязательно приготовьте и вынесите свой вердикт.

Для приготовления салата «Любовница» с изюмом и курицей подготовьте необходимые продукты из списка. Свеклу и яйца желательно сварить заранее.

Куриное филе опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Варка филе займёт около 20-25 минут.

Пока филе варится, займёмся остальными ингредиентами. Свежую морковь следует почистить и натереть на средней тёрке. Морковь немного посолить, добавить промытый и просушенный изюм, а также сметану. Затем перемешать.

Натереть на тёрке яйца и твёрдый сыр, добавить чеснок и сметану, также перемешать.

Очистить варёную свеклу, натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками курагу и измельчённые грецкие орехи. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.

Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать кубиками.

Теперь собираем салат в прозрачном салатнике, чтобы было видно слои. На дно выкладываем половину моркови, разравниваем слой ложкой и размещаем нарезанное филе. Поверх филе наносим сметану и затем размазываем её ложкой.

Затем выкладываем половину свекольной массы.

Повторяем слои в таком же порядке: морковь-филе-сыр-свекла. Верх салата украшаем на своё усмотрение.

Салат «Любовница» с изюмом и курицей практически готов. Поставим его на час в холодильник и затем подаём к столу. Очень вкусный салат!

Приятного аппетита!