Кулинария

Украшаем торт в домашних условиях — красиво и оригинально!

Украшение тортов — это целое искусство. Если вы не знаете, как украсить торт в домашних условиях, смотрите фото пошаговые, видео и советы в нашей статье!

Ушли в небытие совковые торты с жуткими маргариновыми розочками. Хотя именно они считались огромнейшим дефицитом в свое время. Современные торты представляют собой изумительные шедевры, которые ваяют опытные кулинары, применяя свою неуемную фантазию и современные технологии.

Кстати говоря, предоставленные ниже идеи можно использовать так же для украшения .

Мастика для украшения тортов

Какими бы не был изломлен стол, какая бы выпечка не стояла на торжественном столе, но главным десертом, по мнению сайта сайт, считается торт. Эффектно смотрятся многоярусные торты, покрытые мастикой. Их вкус соответствует начинке и внешнему виду изделия. Процедура покрытия данного десерта мастикой похожа на растягивание пластилина. Пищевая мастика имеет мягкую тягучую консистенцию и вследствие этого очень хорошо растягивается. Она продается в кулинарных отделах в готовом виде, но можно сделать мастику и дома.

Готовим мастику для украшения торта дома. Самым простым и не затратным рецептом является мастика, приготовленная из желатина, лимонной кислоты, сахарной пудры и воды. Берем десять грамм желатина и замачиваем его. После его набухания, растворяем желатиновые крупинки, путем минимального подогрева, подсыпая в массу лимонную кислоту и остужаем. Измельчаем сахар в кофемолке до пыли и насыпаем его на тарелку горкой. В середину сладкой насыпи выливаем желатин. Размешайте тщательно компоненты и вымесите как тесто. В итоге получится комочек белого мягкой массы, консистенцией похожей на пластилин.

Конус. Если вы хотите сделать конус для розочки, то возьмите зубочистку и налепите на нее маленький кусочек розовой мастики. Придайте ей конусообразную форму, на которую необходимо прикрепить готовые мастичные лепестки. Не следует использовать слишком много воды при креплении, иначе мастика может растаять от нее. Готовые цветки ставим на время подсыхать.

Листики как украшение торта в домашних условиях. Скалкой раскатываем тонкий пласт из зеленой части, вырезаем ровные кружочки. Придаем форму листикам мокрыми пальцами, а ножом делаем прожилки. Необходимо разложить готовые детали на пергаменте для обветривания. Розы на конусе можно насадить на картофелины, предварительно срезав у клубней низ для большей устойчивости. Подсохшие части соединяем мокрыми пальцами в цельную композицию и приступаем к оформлению торта.

Если хотите лицезреть на праздничном столе торт, покрытый полностью мастикой, то тонко раскатайте ее и аккуратно накройте ею пропитанные остывшие коржи. Выровняйте «вкусный» пластилин по всему изделию и ровно подрежьте лишнее.


Детский торт — украшаем своими руками

Можно оформить его верх какими-нибудь героями из мультфильмов или фигурами сказочных животных. На подростковый день рождения для мальчика можно сделать торт в виде мяча, покрытого ромбиками мастики черного и белого цвета. Основание делается бисквитное, а крем для смазки масляный со сгущенкой.