Уроки вождения

Как сделать пюре из вишни для зефира. Вишневый зефир на агар-агаре. Как приготовить зефир

Вишневый зефир в домашних условиях сделала из замороженных вишень, которых нужно примерно 400 – 500 грамм, для 150 грамм пюре. Сразу скажу, что делать его из яблок гораздо проще и быстрее и если вы новичок, то делается как раз из яблочек. Но если вы уже делали его хоть пару раз и хотите разнообразия вкуса, то пробуйте такой вариант.

Рецепт того, как приготовить зефир в домашних условиях описываю как можно понятнее и подробнее, чтобы каждый с легкостью мог повторить, а если у вас все равно останутся вопросы, буду раза ответить на них в комментариях.

Далее подробно расскажу, как сделать зефир дома и из чего он делается, чтобы он получился правильным. Также рекомендую посмотреть , который делается подобным методом, но еще быстрее из-за того, что пюре из яблок взбивается с белком гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Вишневое пюре – 150 г
  • Сахар – 130 г
  • Белок яичный – 1 шт.

Сироп:

  • Сахар – 170 г
  • Вода – 100 мл.
  • Инвертный сироп – 80 г
  • Агар-агар – 6 г

Как готовить зефир в домашних условиях

Рецепт вишневого зефира на агаре начинаю с подготовки самого пюре. У меня вишни замороженные, поэтому сначала достаю их с морозилки и даю полностью разморозиться. После этого вытаскиваю косточки, оставляя только мякоть. Перекладываю ягоды в кастрюльку и ставлю на огонь, воду доливать не нужно, так как сока будет предостаточно.

Увариваю их до мягкости ягод примерно 30 минут. Далее перекладываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Теперь самое сложное задание, чтобы сделать зефир с вишней, это перетереть ягоды через сито, чтобы было только пюре. На этот этап потратила довольно много времени. Его должно получиться ровно 150 грамм. Перекладываю его в кастрюльку и добавляю сахар. Все это смешиваю и ставлю на огонь. Как только сахар раствориться, снимаю с огня.

Полученную массу перекладываю в небольшую мисочку, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на ночь. За это время масса станет более густой.

На утро продолжаю приготовление зефира в домашних условиях. В чашу миксера высыпаю густую вишневую смесь и добавляю яичный белок. Затем взбиваю все миксером начиная с маленьких оборотов постепенно повышая их до самых больших. Интервалы для повышения примерно 20 секунд.

Пока миксер работает, можно начинать подготавливать сироп, но учтите, что на взбивание может понадобиться 20 – 30 минут. А в яблочном варианте, было достаточно 7 минут. В кастрюльку вливаю воду, добавляю сахар, инвертный сироп и агар-агар. Предварительно его не замачиваю, так как он растворяется только при высокой температуре. Ставлю кастрюлю на огонь и помешивая все время варю до температуры 110 градусов. Обязательно проверяйте температуру, так как по виду нереально определить ее точно, а это может повлиять на результат.

В это время вишневая смесь стала гораздо гуще, хотя на это понадобилось довольно много времени.

Сироп достиг температуры 110 градусов, поэтому снимаю его с огня и сразу же вливаю тоненькой струйкой в чашу миксера, не прекращая взбивание. Смотрите чтобы сироп не попадал на венчики и стенки чаши. Стараться вылить все до последней капли не стоит и делайте это быстро, чтобы он не застыл раньше времени.

После вливания, взбиваю еще пару минут. В итоге зефирная смесь получается плотной и держит форму. Помните, что агар застывает при температуре 40 градусов, поэтому нужно заранее подготовить кондитерский мешок с насадкой и противень с силиконовым ковриком или пергаментом для отсаживания зефирок.

Вот и весь основной рецепт того, как сделать зефир в домашних условиях, остается переложить всю вишневую массу в кондитерский мешок, я это делала в два подхода. Насадку берите открытую или закрытую звезду и побольше диаметром. У меня большой такой нет, поэтому отсаживала насадкой с не очень выраженными зубчиками, в результате чего и сами полосы на зефирках вышли не очень четкими.

Теперь отсаживаю зефир на силиконовый коврик, после чего оставляю его застывать. Времени на это нужно примерно 12 часов, после чего он перестанет быть липким сверху и покроется как бы тоненькой пленочкой, которая не липнет к пальцам.

По прошествии времени склеиваю все половинки, с подходящими по размеру частями и обваливаю их в сахарной пудре. Вот такой простой рецепт зефира в домашних условиях, советую воспользоваться ним.

Теперь о том, как хранить домашний зефир на агаре. Храниться он в герметично закрытой емкости до двух недель. Благодаря инвертному сиропу в составе, он не засахаривается и остается таким же вкусным на протяжении этого времени.

Вот такой получился у меня розовый зефир своими руками в домашних условиях. Он очень вкусный, с приятным вишневым вкусом и легкой кислинкой. Советую и вам его сделать, как видите даже из замороженных ягод он получиться правильным. Приятного вам аппетита!


Конечно началось все с зефира по ГОСТу рецепт который есть в блоге у Чадейки. Путем многочисленных экспериментов, спешу поделиться пропорциями вкуса и качества, которые на данный момент меня очень устраивают. Т.к зефир все таки сладкий десерт, то хотелось использовать кислую ягоду да еще при этом уменьшить кол-во сахара, и отказаться от яблок. Из готового пюре для кондитеров такого результата у меня не получилось. Зато получилось из купленой в магазине целой замороженой вишни.

Итак...
1 упаковка замороженой целой вишни без косточек 400 гр (разморозить, слить сок и отвесить 250 гр)
200 гр сахара
1 белок от яйца первой категории
Для сиропа:
160 мл воды
8 гр агар агара
150 гр глюкозы
230 сахара

Вишню разморозить в сите, чтоб сливался сок.
В высоком стакане погружным блендером пробить вишню в пюре, взвесить, при необходимости чуть добавить сок. Через сито не протираю, с прожилками ягоды зефир вкуснее. Подогреть немного, 30 сек в микроволновке и засыпать сахаром
.
В чаше миксера начать взбивать теплое пюре с сахаром, пару минут чтобы быстрее расворился сахар, добавить белок, и взбивать до увеличения массы втрое-четверо.

Пока масса взбивается тут же ставим сироп. Сначала доводим до кипения воду с агаром, помешивая, потом всыпаем сахар с глюкозой. И варим помешивая до 110 С.


Снять с огня сироп, чуть подождать пока остановится бурление и начать медленно вливать сироп в вишневую массу. Взбивать минут 5 , масса еще больше увеличится в размере и станет плотнее и белее. Проверить готовность можно остановив миксер и провести ложкой бороздку, она не должна закрыться. Или визуально масса на венчике стоит плотно.


Вот результат, чаша почти полная и плотная.
Вот теперь надо работать быстро. Переложить массу в кондитерский мешок и выкладывать на коврики.






Мешок лучше использовать 55-60 см. Одна порция. Ну или два поменьше.
Насадку лучше использовать открытая или закрытая звезда 15-17 мм, и выкладывать меньшей насадкой или розочками не советую, бороздки от розочек заветриваются и вкус у зефира становится резиновым.
Старайтесь выкладывать пухлыми, чтобы внутри чувствовать суфле.
Оставьте на ночь зефир заветриваться. С утра соединить половинки и обвалять в сахарной пудре, излишки потом стряхнуть через сито.
И такого результата сложно добиться ручным миксером.
Хранить в холодильнике в контейнере с плотной крышкой.

Вишневый зефир

Для приготовления зефира потребуется такие продукты как:

Один стакан бланшированной вишни, три стакана сахара один белок куриного яйца, 0.008 кило желатина, сто шестьдесят миллилитров воды.

Процесс приготовления

Нужно взять свежие либо замороженные ягоды вишни, высыпать дуршлаг, и оставить стекать. Комбайном вишню превратить в пюре.

Для десерта нужно ровно полтора стакана пюре. Поставить вишню на огонь и добавить сахар. Затем в горячую вишневую массу постепенно сыпать сахар и белок взбивать пока вишнёвая масса не увеличится.

Перемешать миксером пока вишня не будет плотной консистенции светлого оттенка Масса готова, если не падает, когда миксер перевернут.

Как можно скорее зефирной заготовкой мешок для выпечки полнить и формочкой в виде звезды разложить пышный десерт на коврик.

Оставить зефир подсыхать до вечера. Перед подачей украсить пудрой.

Ванильный зефир домашний

Четыре кружки кукурузного крахмала, сахарный песок, студень, водичка, светлый сок из кукурузы, соль, ваниль.

Технология приготовления

В малой емкости смешать и просеять крахмал и сахарный песок взять противень, смазать маслом.

На противень насыпать смесь из сахара, равномерно распределить по дну противня и стенкам.

В миске смешать студень, кукурузный сок, посолить. Перемешать все миксером оставить на пятнадцать минут.

Заготовка для зефира должна быть липкая и тягучая. Вылить смесь на противень и выровнять лопаткой.

Дать зефиру отстоять в течении двух часов. Мокрым ножиком нарезать зефир девять кусков и обвалять в сахаре все девять кусочков.

Готовому зефиру дать постоять сутки. Хранить зефир можно месяц в закрытой упаковке.

Белоснежный зефир по-домашнему

Компоненты

Сахар, вода желатин, лимонка чуть соды краситель натуральный

Приготовление

Сначала нужно замочить студень и ждать пока набухнет по вкусу можно добавить сахар и воду красители и довести до кипения, когда сироп потом влить желатин.

Снять с печи перемешать. Взбить горячий сахарный сироп миксером, оставить на пять минут и снова взбивать.

Туда же сыпать лимонку и соду. Все должно стать густым и объёмным. На стекло выложить заготовки для зефира, оставить застывать на ночь. Утром зефир готов.


Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, - этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится!

Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!

Количество порций: 1

Очень простой рецепт вишневого зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Зефир

Ингредиенты на одну порцию

  • Вишня без косточек - 250 Грамм
  • Сахар - 550 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука (нам понадобится только белок)
  • Агар - агар - 8 Грамм
  • Вода - 160 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.
  2. Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.
  3. Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.
  4. Засыпаем агар - агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.
  5. Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.
  6. Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.
  7. Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку - звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.
  8. Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.
Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Зефир сахарный". Это действительно стоит попробовать. Сахар 2,5 стак. Сода 1/2 ч. л. Желатин быстрорастворимый 25 г. Вода 1/2 стак. Кислота лимонная 1/2 ч. л. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и збивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. Разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Мусс из зефира с киви". Это действительно стоит попробовать. Зефир 4 шт. Киви 3 шт. Сливки 200 г. Шоколад по вкусу В блендере взбить охлажденные сливки и нарезанный зефир. Взбивать, пока масса не станет однородной. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно креманки и залить муссом из зефира. Шоколад нарезать стружкой и посыпать сверху. Украсить дольками киви. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Шоколадный зефир". Это действительно стоит попробовать. Желатин 2 ч. л. Сахар 3/4 стак. Шоколад 110 г. Вода 2/3 стак. Мед 1/2 стак. Какао-порошок 1/2 стак. Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите. Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао. Приятного аппетита!
  • 10min 30min 185 Десерты Креативный торт из зефира и фруктов - восхитительный десерт, который не требует много времени и сил, а результат радует оригинальным видом и отличным вкусом. Для яркости десерта лучше использовать разные цвета зефира, а фрукты подойдут любые. Зефир 12 шт. Сливки взбитые 150 мл. Орехи грецкие 1 ст. Фрукты вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Бананы с нектаринами нарезаем небольшими кружочками или кусочками. Орехи измельчаем. Зефир разрезаем пополам (несколько верхушек оставляем для украшения торта). Внутренней стороной вверх выкладываем часть зефира на плоскую тарелку. Смазываем взбитыми сливками, посыпаем грецкими орехами и выкладываем часть фруктов. Затем опять зефир, сливки, орехи и фрукты. Чередуем слои. Верх торта украшаем оставленными верхушками и взбитыми сливками. Также по желанию украшаем ягодами или фруктами. Ставим торт в холодильник на несколько часов и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 15min 45min Десерты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Зефир". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Сироп клубничный 200 г. Белок яичный 200 г. Желатин 80 г. Сахар 200 г. Сливки 200 г. Пудра сахарная по вкусу Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит. Достать белки из холодильника и взбить. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
  • 15min 45min Десерты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Сердце из зефира". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Зефир по вкусу Шоколад по вкусу Посыпка кондитерская по вкусу Форму сердца из зефира (маршмеллоу, воздушной пастилы, суфле) вырезать при помощи ножа или формочки, насадить на шпажки в два слоя, так чтобы плотно держалось и отложить в сторону. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане, размешать, чтобы не образовалось комков. Высыпать съедобные посыпушки (конфетти) на тарелочку. Зефир окунуть в шоколад и сразу обвалять в цветной посыпке, если жевы желаете, более толстый слой шоколада, то сначала окунуть, затем дать немного застыть и снова окунуть, повторять так пока не добьетесь желаемой толщины, на последнем слое окунуть в посыпку.
  • 20min 20min Десерты Хочу обратить ваше внимание на то, что этот крем из зефира в домашних условиях можно использовать как для промазывания коржей торта, так и для украшения маффинов, например. Чем гуще по консистенции вам нужен крем, тем дольше его нужно держать в холодильнике (от 15 минут до 1.5 часов в среднем). Использовать можно как белый, так и розовый зефир. А при желании вы можете взять пищевые красители и подкрасить крем, любым цветом. Зефир 250 г. Сметана 0.5 стак. Сливочное масло 180 г. Всего 3 ингредиента вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт крема из зефира. Первым делом нужно немного измельчить зефир, нарезав его кубиками. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте примерно 50 граммов сливочного масла. Отправьте на водяную баню или в микроволновку. Зефир с маслом должны немного подтаять и стать мягкими. С помощью миксера начните взбивать их в однородную массу. Постепенно добавляйте оставшееся размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Теперь нужно отправить мисочку в холодильник, чтобы крем из зефира в домашних условиях немного охладился. Минут через 15-20 снова взбейте и небольшими порциями добавляйте сметану. Готовый крем снова отправьте в холодильник. Для промазывания коржей достаточно 15 минут охлаждения, а чтобы крем хорошо держал форму - 1-2 часа.
  • 20min 1140min Десерты Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре.
    Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!
    Яблочный джем 250 г. Белок 1 шт. Агар-агар 4 ч.л. Вода 150 мл. Сахар 400 г. Ванилин 1 щеп.
    Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Агар-агар замочите в холодной воде на час. Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня. Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут. Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму. Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки. Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 780min Десерты По этому рецепту можно готовить зефир и с другими ягодами и фруктами: например, со смородиной, малиной или яблоками. Классический зефир готовится на яблоках, из которых делается пюре. Но клубничный зефир получается более легким, а если вы добавите меньше сахара, то он будет еще и менее калорийным. Клубника 200 г. Белок яичный 1 шт. Сахар 300 г. Агар-агар 5 г. Ванилин по вкусу Вода 75 г. Пудра сахарная по вкусу С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. Добавьте 100 грамм сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, пока сахар не растает, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник. Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой. Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, 200 грамм сахара и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно. Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой. Вот так выглядит готовая зефирная масса. Наберите в кондитерский мешок массу. На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек. Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. Потом зефир должен легко отделяться от пергамента. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой. Вот такой красивый получился клубничный зефир. Приятного чаепития!
  • 20min 60min Десерты Поэтому я тоже попиваю за тенденциями, и пытаюсь "творить чудеса" на кондитерском поприще. Один из главных принципов здесь - правильно украсить торт, пирожное или что-то подобное. В связи с этим предлагаю вам узнать о том, как приготовить мастику из зефира. Отличная вещь, чтобы эффектно подать десерт. Сахарная пудра 350 г. Зефир 3 шт. Сок лимона 1 ст.л. Зефир поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы он увеличился вдвое. Хорошо вымешайте размягчившуюся массу. Просейте в нее сахарную пудру, а также добавьте сок лимона. Мешайте массу, пока она не загустеет. Переложите мастику на стол, присыпанный сахарной пудрой. Вымешайте эластичную массу. Оставьте её в холодильнике минимум на 30 минут. Потом приступайте к украшению.