Флористика

Отварная жареная картошка. Как пожарить картошку на сковороде с корочкой

Жареная картошка – королева стола, вряд ли найдётся человек, который сможет это оспорить.

Сложно придумать, с чем нельзя подать румяную, горячую картошечку.

Мясо и рыба в любом виде, любой салат, или солёные, маринованные, квашеные овощи.

Молочные продукты и соки, даже кусочки нежирного студня только украсят вкус картофеля, станут дополнением, но не испортят его.

И уж совершенно точно, если вам известны некоторые секреты, как жарить картошку, то накрыть скромный, но по настоящему домашний стол к ужину не составит особого труда.

Жареная картошка на сковороде, как жарить картошку с корочкой – общие принципы приготовления

Для жарки на сковороде нужно брать сорта среднеразваристого картофеля, с наименьшим содержанием крахмала, кожура у таких сортов обычно розоватого цвета.

Жарить картошку на сковороде можно как сырой, так и предварительно отваренной. Отварную картошку для жарки берут только охлаждённой.

К картофелю при жарке, для усиления вкусовых характеристик блюда, можно добавлять лук, как репчатый, так и перо, молотые панировочные белые сухари, специи и различные приправы.

С заранее отваренного картофеля снимают кожуру и нарезают кубиками или небольшими ломтиками, брусочками, колечками, такую же нарезку используют при подготовке к жарке сырого.

Чтобы пожарить картошку с корочкой, нужно брать для жарки толстостенные чугунные или стальные сковороды. В тефлоновых и лёгких алюминиевых сковородках, картошка при сильном нагреве подгорает, а при снижении температуры, перестаёт жариться.

Для жарки можно брать любой вид жира, растительный или животный, нередко картошку жарят на смеси состоящей, на 70% из растительных жиров и лишь на 30% из животного.

Для того чтобы получить жареную картошку с румяной корочкой, её кладут в сковородку только с сильно разогретым жиром, а чтобы ломтики не слипались между собой, периодически размешивают, но только в начале жарки.

Солят жаренную на сковороде картошку за 2–3 минуты до готовности.

Жареная картошка на сковороде с луком

Ингредиенты:

Картофель – 7–8 клубней среднего размера;

70 граммов свежего свиного сала;

Три большие луковицы.

Способ приготовления:

1. Глубокую, желательно чугунную, сковороду хорошо прогрейте и положите в неё нарезанное мелкими кусочками сало, вытопите три минуты.

2. Добавьте порезанный продолговатыми брусочками картофель и жарьте до получения равномерной золотистой корочки.

3. Добавьте нашинкованный тонкими полукольцами лук и продолжайте жарить картошку на слабом огне до готовности.

Как жарить картошку «Сабле» на сковороде

Ингредиенты:

500 граммов картофеля;

60 граммов натурального 72% сливочного масла;

Белых пшеничных молотых сухарей – 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

1. Картофельные клубни тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры и, нарезав крупными ломтиками, опустите на три минуты в холодную воду.

2. Смойте с картофельных кусочков крахмал и разложите их по полотняному полотенцу, оботрите и обжарьте. В хорошо прогретом сливочном масле жарьте картошку на сковороде до румяной корочки.

3. За две минуты до окончания жарки посолите, добавьте сухари и хорошо размешайте, чтобы жарящаяся на сковороде картошка равномерно покрылась крошкой из сухарей и слегка поджарилась.

Как жарить картошку на сковороде с румяной корочкой – «Картофель Оксанка»

Ингредиенты:

Один килограмм картофеля, неразваристого;

Сливочное масло 72%-й жирности – 50 граммов;

Кукурузного очищенного масла – 2 ст. л.;

Маленькая щепоть молотого мускатного ореха;

Душистый перец.

Способ приготовления:

1. Очищенный от кожуры, тщательно промытый от крахмала картофель, порежьте тоненькими колечками, посыпьте крупной солью, молотым мускатным орехом и душистым перцем.

2. В широкую глубокую сковороду положите сливочное масло, влейте кукурузное и доведите до кипения.

3. Добавьте колечки картофеля, разровняйте их по дну сковороды равномерным слоем и жарьте картошку на сковороде не перемешивая.

4. Когда низ картошки зарумянится, снизьте нагрев до минимального, и, накрыв крышкой, продержите картофель четверть часа, за это время он спечётся в одну цельную лепёшку.

5. Приподнимите лепёшку широкой лопаткой, переложите её на пустую мелкую тарелку, зажаренной стороной кверху, и быстро сдвиньте картофельную лепёшку обратно в сковородку.

6. Жарьте до тех пор, пока не подрумянится низ.

7. Готовую жареную картошку с корочкой переложите на сито, для удаления лишнего жира.

Как жарить картошку с корочкой на сковороде из любого сорта картофеля – «Бабушкина сказка»

Сложность выбора подходящего сорта станет ненужной, если понятны основные принципы, как жарить картошку на сковороде. В этом рецепте они использованы все сразу.

Ингредиенты:

Картофель – любой, количество исходя из размеров сковороды;

Растительное масло – любое, на ваш выбор;

Крупная садочная соль;

Сливочное масло, лучше загустевшие домашние сливки.

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель, складывая клубни в просторную посуду с холодной водой.

2. Тщательно обмываем картофель в проточной воде и опять складываем в кастрюлю, полностью покрыв водою.

3. Нарезаем картофель. Для начала «распускаем» клубень по максимальной длине на пласты толщиной от 1 до 2,5 см. Далее режем ножом с острым, узким и тонким лезвием на пластинки, толщиной 2–3 мм. Порезанный картофель, стараясь не особо нарушать изначальную форму, складываем обратно в воду.

4. Нарезав всю картошку, выкладываем её в большой дуршлаг, ополаскиваем струёй воды и даём ей хорошо стечь.

5. Стальную, или чугунную сковороду с толстым дном и стенками раскаляем на максимальном нагреве до появления характерного запаха горячего металла. Насыпаем примерно 1/2 чайной ложки соли (обязательно сухой) и, раскачивая сковородку, распределяем соль по дну. Даём соли прокалиться ещё около минуты, и вливаем масло. Количество масла должно быть таким, чтобы покрыть дно сковороды слоем в 3 миллиметра.

6. Раскаляем масло при максимальном нагреве, внимательно следя за поверхностью. Как только на фоне стенок начнут пробегать мельчайшие струйки белесого дыма, сразу же кладём картофель и быстро разравниваем его поверхность плоской шумовкой. Идеально, когда сковорода имеет бортики высотой 5–7 сантиметров, а высота картофеля будет на 1,5–2 см меньше.

7. Сразу же, не давая картошке прилипнуть к металлу, шумовкой чуть отодвигаем её от стенок. Также аккуратно, ни в коем случае не переворачивая, с разных сторон приподнимаем картофельный пласт и бережно кладём назад.

8. Жарим, всё так же на максимуме, ориентируясь не на время, а «бабушкиным способом» – по запаху. Когда он будет уже очень аппетитным, опять приподнимаем пласт картофеля шумовкой. Теперь требуется заглянуть и убедиться, что корочка снизу достаточно прожарилась. Некоторые «белые пятна» не страшны, главное, чтобы не подгорело!

9. Как только, на ваш взгляд, корочка станет достаточно румяной, немедленно переворачиваем картофель. Размешивать его не нужно, постарайтесь перевернуть всю картошку одним пластом, для этого может пригодиться вторая шумовка. Это очень сложно и если не получилось – не беда, переверните несколькими кусками, важнее не оставить снизу поджаристых пластинок, они начнут подгорать и придётся повторно ворошить блюдо, что крайне нежелательно.

10. Перевернув картофель в первый раз, сразу же убавьте нагрев до половины и жарьте, пока запах поджаренной картошки не станет ещё сильнее. Посолите, не забывая, что часть соли уже была в сковороде.

11. Переверните, или если у вас получился очень толстый слой – размешайте картофель, стараясь переместить более светлые части книзу. Если непрожаренного картофеля много, стоит добавить немного растительного масла, стараясь налить его непосредственно на поверхность сковороды. При необходимости переверните картофель ещё раз.

12. Как только большая часть картофеля обретёт желаемую румяность, попробуйте самые светлые кусочки. Если они мягкие, выкладывайте картофель по тарелкам и сверху положите сливки, или масло. Это уменьшит резкий вкус, оставив корочку столь же вкусной и хрустящей.

13. Подаём с холодным домашним молоком, или простоквашей, горячим домашним хлебом.

Как жарить картошку с корочкой из варёной – «По-студенчески»

Закончить ВУЗ, живя в общежитии и не узнать, как жарить картошку, тем более, как жарить картошку на сковороде? Да стоило ли вообще учиться!

Ингредиенты:

Картофель любого сорта, варенный «в мундирах»;

Растительное масло, нерафинированное;

Крупная садочная соль;

Сливочное масло;

Зелёный лук;

Бульонная приправа – «Грибная» или «Куриная», приправа «Весенние травы».

Способ приготовления:

1. Картофель отварить «в мундирах» и остудить в холодной воде. Если картофель варился день-другой назад, только лучше, можно выдержать специально в холодильнике, или холодном месте.

2. Очистите картофель, удаляя все тёмные пятна. Нарежьте острым тонким ножом на кубики 1,5–2 см. Нож смачивайте, тогда картофель будет меньше крошиться. Не старайтесь обязательно отделять кубики, они распадутся сами в горячем масле.

3. Раскалите, как в предыдущем рецепте сначала сковороду, затем соль и масло. Нагрев немного убавьте от максимального и выложите картофель. Сделать это нужно таким образом, чтобы картофель лежал в один слой, можно немного больше.

4. Жарим картофель, время, от времени приподнимая и покачивая сковороду, до явной поджаристости нижней части. Затем переворачиваем шумовкой и, чуть убавив нагрев, продолжаем до готовности.

5. Готовый картофель перекладываем в тарелки, не злоупотребляя, посыпаем приправами, и тонко нарезаем поверху сливочное масло. Перья лука режем и обильно посыпаем картофель, либо подаём отдельно целыми.

Жареная картошка на сковороде, как жарить картошку с корочкой – хитрости и полезные советы

Картошка, жаренная на сковороде, получится ароматнее, если её пожарить на смеси из любого растительного масла и натурального сливочного или домашних сливок.

Для обеспечения равномерного прожаривания, слой картофеля, выложенного в сковородку, не должен быть толще 5 см. Поэтому лучше всего взять достаточно большую сковороду.

Посоленная раньше времени картошка, будет впитывать много жира и при этом станет разваливаться.

Если картошку начинать жарить на сильном огне, а до готовности доводить на умеренном, жареная картошка получится с корочкой.

Гораздо аппетитней и вкуснее жареный картофель, если его приготовить с хрустящей корочкой и красивым ровным золотистым цветом. Как же добиться такого эффекта при жарке на сковороде?

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой, хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5-7 шт.;
  • крупная соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 90 мл.

Приготовление

В первую очередь картофель необходимо помыть, очистить от шкурок и разрезать на ломтики желаемой формы. Чаще всего клубни шинкуют кружками или разрезают на брусочки толщиной примерно пять-семь миллиметров.

После измельчения овощ обязательно промываем несколько раз в холодной воде, чтобы по максимуму смыть с поверхности ломтиков крахмал. После этого обсушиваем ломтики, промокнув полотенцем для удаления излишков влаги. Данная процедура является одним из неизменных условий для получения хрустящего румяного эффекта при жарке картофеля.

Наливаем в широкую сковороду (обязательно с толстым днищем) подсолнечное без аромата масло и даем ему основательно прогреться. Теперь выкладываем в него подготовленные картофельные ломтики небольшим слоем. Чем меньше порция картофеля, который обжаривается в сковороде за один раз, тем румянее и хрустящее блюдо получаем на выходе.

После того как картофель станет румяным и хрустящим, выкладываем его на тарелку подсаливаем и подаем к столу, пока горячий.

Как правильно и вкусно пожарить вареную картошку с золотистой корочкой?

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный – 5-7 шт.;
  • луковица репчатая – 95 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • смесь итальянских сухих трав – 1 щепотка;
  • – несколько веточек;
  • масло подсолнечное рафинированное – 60 мл.

Приготовление

Пожарить с хрустящей корочкой можно не только сырой картофель, но и отваренный в мундире. Особенно хорош этот способ, если овощные клубни, имеющиеся в наличии, мелкие и очистить их в сыром виде гораздо труднее. Также это прекрасный способ приготовить аппетитный ужин из оставшегося отваренного картофеля после приготовления других блюд.

Для того чтобы отваренный и очищенный картофель после жарки получился хрустящим он должен быть обязательно остывшим, а еще лучше дополнительно охлажденным в холодильнике. Нарезаем его кружками толщиной примерно три миллиметра (мелкие плоды оставляем целиком) и закладываем в основательно раскаленное подсолнечное без аромата масло. Также как и при обжаривании сырого картофеля, стараемся за один раз обжаривать самую минимальную порцию овоща, чтобы он располагался по дну тонким слоем. Жарим отваренный картофель, не мешая, пока он с одной стороны приобретет красивый золотистый румянец, и только после этого переворачиваем его на другую сторону. Подсаливаем продукт по вкусу, приправляем перчиком и ароматными итальянскими травами. Даем подрумяниться и с другой стороны, а затем выкладываем на тарелку, приправляем зеленью и можем подавать.

Все мы любим жареную картошку, а если она с золотистой и хрустящей корочкой, то от такого блюда за уши не оттянуть, хотя мы знаем, что это не очень полезная пища. Но тем не менее, изредка можно побаловать себя этим вкусным и надо сказать калорийным блюдом. Сегодня будем готовить отварной картофель жареный на сковороде .

Отварной картофель жареный на сковороде

Хозяйки знают, что жареная картошка из отварной получается особенно вкусной и привлекательной. У такого картофеля получается румяная и хрустящая корочка. Поэтому, не смотря на то, что повозиться с приготовлением этого блюда придется немного больше, чем с обычной жареной картошкой, это блюдо пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст.л
  • Перец молотый черный по вкусу

Для начала нам нужно отварить картофель. Для этого его промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. заливаем водой, что бы она полностью закрыла картофель. Варим в мундире, кожуру не снимаем! Воду при варке можно подсолить.

Когда картофель сварится, сливаем воду и ставим кастрюлю с овощами остывать. После остывания снимаем аккуратно кожуру. Отварной картофель нарезаем крупно, можно просто разрезать каждую картофелину пополам. Если клубни крупные, то можно резать на 4 части.

На разогретую сковородку кладем сливочное масло. Отварной и порезанный картофель немного подсолить и поперчить, затем уложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.

Жарить нужно до образования красивой золотистой корочки. Когда блюдо будет готово, выложить горячую картошечку на тарелки. Можно украсить мелконарезанной зеленью. К такому блюду можно подать мясо, отбивные, котлеты или тушеные или свежие овощи.

Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении отварного картофеля жареного. Желаем вам приятного аппетита!

Трудно сосчитать, сколько в мире существует рецептов блюд из этого корнеплода, однако нашему сердцу была и остается близка жареная картошечка. Давайте же узнаем все тонкости, как быстро и вкусно, а главное — правильно пожарить картошку на сковороде, чтобы она получилась нежная и с аппетитной румяной корочкой.

Что удивительно, но вариантов приготовления ароматных клубней на чугунке тоже немало, но мы постарались собрать для вас наиболее интересные и оригинальные рецептуры.

Как жарить картошку на сковороде

Правила жарки картошки одинаковы для любого типа нарезки: соломкой, дольками, кубиками, ломтиками, и даже обжаренная целая молодая картошка — готовятся по одной технологии. Предлагаем пошагово рассмотреть каждый нюанс «картофельной кулинарии».

Сколько жарить картошку на сковороде

Разниться может разве что только время, ведь чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово блюдо. Например, на жарку картофельных кружков требуется не более 5 минут, на соломку – 10-15 минут, а на целые мелкие клубни молодого урожая – 20 минут под закрытой крышкой.

На каком огне жарить картошку на сковороде

Для получения хрустящих корочек мелко нарезанный и отварной картофель лучше всего выкладывать в хорошо прогретое масло и жарить картофель в нём на сильном огне. Так картошка не успеет пропитаться жиром и у нас получатся красивые румяные корочки.

Что касается крупной нарезки или приготовления целых сырых клубней, то тут температурный режим будет меняться.

Для начала обжариваем картошку на сильном огне, буквально 5 минут, затем под крышкой следует немного потомить картофель на среднем огне, периодически перемешивая его. Когда клубни будут практически готовы, добавляем на плите огня и доводим «колобки» до хруста.

Стоит запомнить, что картошку можно солить только после ее приготовления, иначе овощ даст сок, и в результате мы получим не жареное, а тушеное блюдо.

На какой сковороде лучше жарить картошку

Как далеко бы не зашли современные технологии, никакие тефлоновые и керамические сковородки никогда не смогут дать нам тот результат жарки картофеля, как чугунка.

На чугунной сковороде тепло распространяется равномерно, что позволяет приготовить картошку быстро и с такими желанно-аппетитными хрусточками.

Молодая картошка на сковороде: рецепт с чесноком

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — ½ -1/3 стакана + -
  • — 2-3 зубка + -
  • — 1 пучок + -
  • Приправа «Смесь перцев» — ½ ч.л. + -
  • — по вкусу + -

Как жарить молодую картошку целиком на сковороде

Когда под конец лета мы получаем первый картофельный урожай с маленькими нежными клубнями, так и хочется скорее зажарить на сковороде целиком эти нежные «колобки».

Рецепт, который мы вам предлагаем, просто восхитительный. От приготовленной картошки все ваши знакомые будут в восторге.

  1. Молодой картофель даже не нужно очищать от шкурки, достаточно будет хорошенько его промыть с помощью мягкой щеточки. Желательно выбирать клубни одного размера, примерно с перепелиное яйцо.
  2. Готовим маринад для картошки. Чеснок перетираем в кашицу и смешиваем с мелконарезанным укропом, перцем, солью и растительным маслом.
  3. Полученным составом натираем картошку и оставляем на 15 минут. За это время пару раз содержимое кастрюльки следует перемешать.
  4. Спустя четверть часа ставим разогреваться чугунную сковороду, затем выгружаем на нее все содержимое емкости — картошку с маслом и специями.
  5. Обжариваем «колобки» на большом пламени, периодически их перемешивая, до получения хрустящей корочки.
  6. Проверять готовность картошки следует шпажкой или зубочисткой. Как только картошка станет мягкой внутри — блюдо можно считать готовым.

Жареная картошка кружками

Этот очень простой, но не особо быстрый вариант обжарки сырой картошки кружочками на сковороде будет кстати на праздничном столе и заслуженно пополнит список самых вкусных оригинальных закусок.

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 80-100 мл;
  • Соль чесночная – по вкусу;
  • Перечный черный порошок – по вкусу.


Как жарить картошку кружками на сковороде

  • Очищенные клубни просушиваем на кухонном полотенце, затем шинкуем их ровными кружками, которые также следует просушить от выступившего сока при помощи бумажных салфеток.

Чтобы нарезка круглого ровного картофеля прошла быстрее, можно воспользоваться теркой-шинковкой.

  • Ставим на интенсивный огонь широкую, объемную сковородку, заливаем в нее масло и ждем, пока оно раскалится.
  • В горячее масло одним слоем выкладываем картофельные кружки и жарим их с двух сторон до хрустящей красноты. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.
  • Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, и только когда лишний жир впитается в бумагу, посыпаем картошку чесночной солью и перцем.

Заявленного в рецепте картофеля хватает на 4 полноценные порции, так что всей семье вкусного угощения хватит на вечер.

Картофель отварной обжаренный – это, пожалуй, самый лучший и простой гарнир для праздничного стола, который можно подать абсолютно к любому мясному, рыбному или овощному главному блюду.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 10 клубней;
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 100 мл;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Чеснок – 3 дольки.


Как обжарить вареный картофель на сковороде

Подготавливаем картофель к приготовлению

  • Картофельные клубни чистим от шкурки и целиком отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего выкладываем их на доску и оставляем остывать.
  • После того, как картошка остынет, каждый клубень следует разрезать вдоль напополам.

Обжариваем картошку на сковороде

  • Сковородку ставим на большое пламя и вливаем в нее масло.
  • Как только масло разогреется, выкладываем в него плоской стороной все картофельные половинки и жарим их до плотной корочки красно-коричневого цвета, а затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  • Готовую картошку перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалился лишний жир.

Делаем заправку для картофельной закуски

  • Всю зелень рубим очень мелко и смешиваем со щепоткой соли и пропущенным через пресс чесноком.
  • Репчатый лук шинкуем тонкими кольцами.
  • Заправкой из зелени и чеснока пересыпаем весь картофель и выкладываем готовое блюдо на тарелку горкой. Поверх раскладываем луковые колечки.

Вареная картошка, обжаренная на сковороде, получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Подают такое традиционное славянское угощение с классическим салатом из квашеной капусты или с солеными грибами.

Покупая картошку фри, мы всегда удивляемся, почему она в кафе всегда такая хрустящая, а когда мы жарим ее дома на сковороде – мягкая? Да все потому, что готовить такое угощение нужно правильно, тогда и у нас картошечка в масле получится ничуть не хуже, а даже лучше.

Сделать такое блюдо в домашних условиях своими руками очень просто, тут даже никакие фото и видео рецепты не понадобятся, ведь наш пошаговый инструктаж объяснит все более, чем доходчиво.

Ингредиенты

  • Картофель средний – 6-8 шт.;
  • Перец красный острый – 1-2 ст.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 1-1,5 стакана;
  • Соль экстра – 2 щепотки.


Как вкусно жарить картошку фри на сковородке

1. Картофель моем, чистим от шкурки и нарезаем относительно толстыми брусками, как можно ровнее.

2. Картофельные брусочки засыпаем перцем, хорошенько перемешиваем, чтобы все ломтики были покрыты приправой равномерно, после чего перекладываем их в сито.

Сито нужно для того, чтобы сок, выделяющийся из картошки, стекал, ведь при попадании жидкости в масло — картошка будет вариться, а не жариться. К тому же, масло будет «стрелять» в разные стороны.

3. Теперь в сухую глубокую, но не особо широкую, сковороду заливаем растительное масло и доводим его до кипения на большом огне.

4. Как только масло нагреется до нужного состояния, огонь убавляем до среднего и отправляем в масло 2 охапки картошки. Не стоит сразу много брусочков отправлять в масло.

5. Обжариваем картошку буквально пару-тройку минут до уверенной красно-коричневой корочки и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку.

6. После того, как вся картошка будет обжарена, присыпаем ее солью и сразу же приступаем к дегустации, иначе от соли картофель станет мягким.

С чем можно пожарить картошку на сковороде

Правильно пожаренная картошка – это уже супер-вкусное и любимое многими блюдо. Однако в нашей традиционной кухне есть тысячи различных рецептов жарки картошки с разными добавками. Что вы выберете для себя — дело вашего вкуса.

Картошка, жареная с луком

Самым популярным вариантом является обжарка картошки с луком. В одних рецептах нашинкованный кольцами лук добавляют одновременно с картошкой на сковородку.

Другие рецепты все же советуют засыпать лук в середине жарочного цикла. Но наиболее оптимальным является вариант с отдельной обжаркой лука на другой сковороде, с последующей добавкой пассеровки к готовому картофелю.

Жареная картошка с грибами

Картофель с грибами – это истинно осеннее угощение. Готовить его следует так же, как картошку с луком. То есть желательно сначала обжарить лук с грибами в масле, после чего извлечь поджарку, а в освободившуюся сковороду всыпать картофельные кубики.

В течение 15 минут обжариваем корнеплод и только потом смешиваем его с грибами, солим и умащаем специями.

Вкусная картошка с жареными шкварками

Не менее популярен картофель, жаренный со шкварками. На горячую сковороду выкладываются небольшие кусочки сала и обжариваются до вытапливания жира, в котором далее и обжаривается картошка брусочками.

Сытная закуска из жареного картофеля с мясом

Картофель с мясом также весьма актуален, особенно для мужчин. Для начала в масле стоит обжарить мясо до готовности, а уже затем к нему добавляется картошка, которая жарится в пропитанном мясным ароматом масле.

По этой же системе готовят картошку с печенкой, сердцем и прочими субпродуктами.

Картофель – это самый популярный вид гарнира в повседневном и праздничном меню. А зная, как правильно и вкусно пожарить картошку на сковороде, ваша семья всегда сможет радоваться любимым блюдам из жареной картошечки, приготовленным на старый новый манер.

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа

Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Картофель приготовленный таким способом получается необычайно вкусным и превосходно подойдёт как или рыбе, хотя подать его можно и как самостоятельное блюдо. Даже если, всё тоже самое проделать с картофелем более поздних сортов, результат не разочарует и ваши ожидания не будут напрасны. В любом случае, картофель получается незабываемо вкусно.

Это стоит того, чтобы его приготовить. Отварить, обжарить и подать - проще не бывает. Наверное, это самый простой из всевозможный рецептов, которой вкусом, что очень важно, точно не разочарует...

    Ингредиенты:
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Зелень укропа
  • Масло для жарки
Будем готовить из молодой, ранней картошки. Картофель, желательно нужно отобрать некрупные и одинакового размером, примерно в грецкий орех.

Овощи сначала тщательно промываем в воде. Чистим, обскабливаем ножом кожуру и отвариваем в подсоленной воде, до полной готовности. Старайтесь картофель не разваривать, овощи должны оставаться цельными.

Затем сливаем воду, даём отойти воде и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Готовим картошку на среднем огне, в процессе раскатывая по сковороде до образования лёгкой-румяной корочки. Сильно не пережаривать!


Готовую обжаренную картошку перекладываем в посуду для подачи, добавляем нарубленной свежей зелени и немного белого репчатого лука.


Всё очень просто, но при этом невероятно вкусно.