Футбол

Свинина запеченная с мандаринами. Как приготовить свинину с мандаринами в духовке. Ингредиенты для «Свинина "Ароматная" под мандариновым соусом»

Этот рецепт запеченной свинины в мандариновом соусе прижился в нашей семье уже много лет. Готовлю ее действительно очень часто, практически на все семейные праздники, особенно на Новый год или Рождество. Свинина по этому рецепту получается очень сочной, вкусной и необычной, и смотрится блюдо на праздничном столе очень красиво и празднично.

Для приготовления запеченной свиной корейки в мандариновом соусе нам понадобятся продукты по списку.

Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и острый соус или жгучий перец по вкусу. На сильном огне выпарить соус вдвое, он должен получиться чуть густоватым, с островато-кисло-сладким привкусом, но очень вкусным. Готовый соус нужно процедить.

На хорошо разогретой сковороде обжарить свиную корейку до румяной корочки со всех сторон. Начинать нужно с боков, таким образом мы запечатаем все соки внутри отбивной.

Корейку нужно хорошо посолить и поперчить, переложить в форму для запекания.

Разогреть духовку до 190 градусов. Свиную корейку смазать со всех сторон мандариновым соусом с помощью силиконовой кисточки. Запекать 20 минут без конвекции.

Уменьшить температуру до 180 градусов, достать мясо из духовки, обильно смазать его со всех сторон мандариновым соусом, запекать еще 20 минут.

Готовую корейку переложить в блюдо для подачи, украсить мандаринами или другими свежими фруктами и свежей зеленью.

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе готова. Приятных вам семейных праздников!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Киви или грейпфрутом из разряда экзотических блюд постепенно переходит в раздел повседневных рецептов, вкусных и несложных в приготовлении. Почему бы в эту коллекцию не добавить еще один интересный рецепт – свинину с мандаринами? Как и все блюда восточной кухни, готовится такое мясо очень быстро, но предварительно его нужно замариновать в специях, имбире и лимонном соке. Мясо получится очень сочным, нежным, ароматным и остреньким, но если все же вам остроты будет недостаточно, добавьте в маринад немного соуса чили или мелко нарезанный стручок перчика чили. Традиционно к острому мясу предлагают гарнир из пресного риса или лапши, сваренной с добавлением минимального количества соли.

Мандарины в этом рецепте ничем не заменяйте. Они дают свой, необычный вкус готовому блюду, и слегка смягчают остроту жареного мяса. Подавать свинину в остром маринаде нужно с пылу с жару, мясо и мандарины должны быть очень горячими, почти обжигающими, тогда вкус этого блюда раскроется полностью.

Ингредиенты:

- Постная свинина – 300 гр;
- имбирь свежий – 2 см;
- лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л;
- имбирь молотый, корица, острый красный перец – по 0,5 ч. ложки;
- сладкая молотая паприка, душистый перец – по 1/3 ч. ложки;
- перец черный молотый – 3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л;
- перец болгарский – 1-2 шт;
- мандарины – 1-2 шт.

Как приготовить с фото пошагово




Срезаем со свинины весь жир, мясо должно быть постным. Свиной жир можно перетопить на шкварки, или обжарить в вытопленном жире картошку или мясо. Мясо режем тонкими полосками (брусочками).




Готовим сухую смесь специй для маринада. Отмеряем по полчайной ложки молотого имбиря, корицы и острого перца. Добавляем к ним немного молотой паприки и душистого перца (примерно по трети чайной ложки), 3-4 щепотки черного молотого перца.




Все специи смешиваем и натираем в эту смесь кусочек корня имбиря. Получится примерно чайная ложка измельченного корня имбиря.






Выдавливаем сок лимона, нам понадобится 1,5 ст. л. Смешиваем все специи с лимонным соком.




Выкладываем кусочки мяса в острый маринад из специй, имбиря и лимонного сока. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом, солим по вкусу. Накрываем и оставляем свинину мариноваться на полчаса или дольше.




Перед тем, как обжаривать мясо, нарежем сладкий перец тонкими полосками.






Подготовим мандарины. Разделим на дольки, с каждой дольки счистим остатки цедры (белые полоски). Прозрачную кожицу снимать не нужно, дольки обжариваются целыми.




Разогреваем в сковороде кунжутное или оливковое масло. Огонь увеличиваем до сильного и постоянно помешивая мясо лопаточкой, быстро обжариваем свинину до готовности (не дольше 4-5 минут).




Добавляем к мясу сладкий перец. Огонь уменьшаем до среднего, обжариваем мясо с перцем еще с минуту.




Выкладываем к мясу с болгарским перцем дольки мандаринов. У мандаринов очень тонкая и нежная кожица, поэтому перемешивать с мясом их нужно аккуратно, стараясь не разломать. Через 2 минуты снимаем мясо с перцем и мандаринами с огня.






Чтобы мясо не остывало, перекладываем его на подогретую тарелку. К мясу добавляем тушеный перец и дольки мандаринов. Подаем сразу же. Гарнир можно сделать из рассыпчатого пресного риса, который нужно отварить заранее, до того, как начнете жарить мясо. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Здравствуйте, Владимир.

Свинина - продукт универсальный. Подавать ее можно практически с любыми овощами, фруктами и гарнирами. Рецептов существует огромное количество, и все они чем-то похожи между собой. Часто это однообразие надоедает, тогда на помощь приходит рецепт свинины с мандаринами. Особенно уместно это блюдо будет зимой, так как таких фруктов в любом магазине появится множество, да и с новогодними праздниками мандарины ассоциируются наилучшим образом.

В сочетании с мандаринами мясо хоть и приобретает кисловатый вкус, но в то же время получается очень сочным и нежным. Кстати, мандарины можно заменить и апельсинами, главное - избавить мякоть от прозрачной жесткой пленки.

Самый простой и вкусный рецепт свинины в мандаринах

Ингредиенты:

  • Мандарины (1 - 2 шт);
  • Свинина (200 - 300 гр);
  • Растительное масло (20 - 30 мл);
  • Сахар или сахарный песок (1 - 2 ч. л);
  • Соль (3 - 4 щепотки);
  • Другие специи и зелень по вкусу.

Сам процесс приготовления достаточно прост. Для начала необходимо в сотейнике с антипригарным покрытием либо же в казане разогреть растительное масло. На него выложить небольшие кусочки свинины.

Кстати, блюдо получится намного сочнее и ароматнее, если мясо будет с прослойками жира.

Свинину нужно обжарить в течение 7 - 10 минут на большом огне до появления золотистой корочки.

В это время как раз можно приготовить мандарины. Их стоит отчистить не только от кожуры, но и от белой прослойки между дольками. Фрукты следует мелко нарезать и добавить к мясу вместе с солью, сахаром и специями.

Теперь нужно оставить блюдо томиться на среднем огне на 5 - 7 минут. Самое главное - не пережарить мясо, так как это приведет к его жесткости и сухости. Избежать этого поможет вкусный кисло-сладкий карамельный соус, который обволакивает каждый кусочек мяса. Он получается во время тушения свинины, когда сок из мандариновых долек выпаривается и кристаллизуется с сахаром.

Перед подачей блюдо желательно посыпать зеленью, например укропом. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре либо гречневая каша.

Постная свинина с овощами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Постная свинина (300 - 400 гр);
  • Свежий имбирь (2 - 3 см);
  • Молотый имбирь, острый красный перец, корица (половина чайной ложки);
  • Свежевыжатый лимонный сок (1,5 - 2 стакана);
  • Черный молотый перец (около 2 - 3 щепоток);
  • Оливковое масло (2 - 3 столовые ложки);
  • Душистый перец и сладкая молотая паприка (1/3 ложки);
  • Соль (по вкусу);
  • Болгарский перец (1 - 2 шт);
  • Мандарины (1 - 2 шт).

Чтобы приготовить постную свинину с мандаринами, прежде всего нужно срезать с нее весь жир. Его, кстати, можно перетопить на шкварки. После этого мясо нужно нарезать тонкими полосками, напоминающими бекон.

Для приготовления соуса нужно к молотому имбирю, острому перцу и корице добавить паприку, черный молотый и душистый перец. Затем добавить тертый имбирь и лимонный сок.

Кусочки мяса необходимо выложить в маринад, перемешать, посолить и оставить на полчаса либо час. Прежде чем приступить к обжариванию, нужно нарезать тонкими полосками сладкий перец и мандарины.

После того как свинина достаточно замариновалась, следует разогреть оливковое масло в сковороде, положить туда кусочки мяса и оставить на 3 - 5 минут, постоянно помешивая.

Теперь огонь стоит уменьшить, добавить в блюдо сладкий перец и мандарины. Спустя 2 - 3 минуты свинина готова, и ее можно подавать гостям и домочадцам.

Приятного аппетита!

С уважением, Ангелина.

Если вы любите готовить экзотические блюда, то этот рецепт Вам понравится. Мандарины придают свинине приятный сладковатый привкус. Итак, свинина с мандаринами и сладким перцем.

Какие продукты нам потребуются:

  • 500 г свиного филе
  • 3 ст л растительного масла
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1ст л + 2 ч л крахмала
  • 1 большой сладкий перец
  • 2 ст л кетчупа
  • 3/4 стакана воды или мясного бульона
  • 1 ч л тертой цедры мандарина или апельсина
  • 300 г мандаринов (4-5 шт)

Свинина с мандаринами

Нарезать свинину полосками 4 см толщиной. Затем каждую полоску нарезать кусочками 0.5 см толщиной.

Сложить свинину в миску, добавить туда по 1 ст ложке растительного масла, соевого соуса и крахмала. Перемешать и оставить мариноваться минут 15-20.

За это время очистить мандарины, разделить на дольки, если есть косточки — убрать и, желательно снять пленку. Затем нарезать перец крупными квадратиками.

В миске смешать воду (бульон), кетчуп, цедру мандарина (апельсина), 2 ч л крахмала и 1 ст л соевого соуса.

Разогреть сковороду и налить 1 ст л растительного масла. Когда масло разогреется, выложить перец и обжарить 3-4 минуты. Затем перец переложить на тарелку.

Добавить еще 1 ст л растительного масла и выложить свинину с маринадом. Обжарить, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

Добавить перец и потушить еще 10 минут.

Вылить приготовленный соус и довести до кипения.

Теперь положить дольки мандаринов и аккуратно помешивая, тушить 2-3 минуты. Затем закрыть крышкой и дать постоять, чтобы мясо впитало аромат мандарин. Свинина с мандаринами готова, прошу к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Продукт дня. Свинина

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.