Праздники

Соус с картошкой и грибами без мяса. Рецепты приготовления соуса с грибами и картофелем. Рецептура охватывает несложные действия

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль - по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы - крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.


iamcook.ru

Ингредиенты

На 2 горшочка:

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук - полукольцами, а грибы - крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы - пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего - шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный , и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

Вы никогда не пробовали картофельный соус с грибами? А зря! Блюдо это необычное, но очень вкусное. Соусом его назвать достаточно сложно, но уж раз такое название за ним прочно закрепилось - зачем спорить, ведь какая разница какое название у блюда, главное, чтобы оно было очень вкусное. Подавать такой картофельный соус принято самостоятельно с большим количеством свежей зелени. Крупные ломтики картофеля в ароматном соусе с грибами - это очень сытно, ароматно и вкусно!

Список ингредиентов

  • картофель - 1,5 кг
  • морковь - 1 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • свежие мелкие шампиньоны - 400 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - по вкусу
  • любимая зелень - по вкусу
  • сушеный укроп - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть в холодной проточной воде. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать тонкими кружками. Картофель нарезать довольно крупными ломтиками.


В жаровне нагреть растительное масло. Выложить лук и жарить до золотистого оттенка.

Добавить томат и морковь. Перемешать и все вместе жарить еще около 2 минут.

Выложить к обжаренным овощам картофельные ломтики и жарить все вместе еще несколько минут, до приобретения картофелем корочки.


Шампиньоны помыть и целиком выложить к картофелю. (У меня они были среднего размера, поэтому я разрезала их на пополам) Накрыть крышкой и тушить на тихом огне около 10-15 минут.

Посолить.

Залить ингредиенты водой и нагреть до кипения. Тушить под крышкой около 30-40 минут.

Чеснок почистить, мелко нарезать и выложить в соус, добавить лавровый лист и укроп. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Картофельный соус с грибами готов!

Дата публикации: 2016-01-24 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: картофель - 8 шт. ; соленые рыжики - 200 гр. ; сметана 15% - 180 гр. ; лук репчатый - 2 шт. ; масло растительное - 4 ст. ложки ; сушеные травы - по вкусу

Способ приготовления:

Картошка с грибами - что может быть вкуснее?! Только картошка с солеными рыжиками и сметанным соусом! Идеальное сочетание вкусов и простота приготовления делают это блюдо одним из моих любимых. Картошку я чищу, заливаю водой, чтобы...

"с говядиной"

Дата публикации: 2017-12-01 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты: говядина - 200 гр ; грибы опята - 200 гр. ; соль - по вкусу ; картофель - 5-6 штук ; лук репчатый - 3 шт. ; масло сливочное - 1 ст. ложка ; молоко - 100 мл ; сметана - 2 ст. ложки ; майонез - 1 ст. ложка ; специи - по вкусу ; масло растительное - для жарки ; уксус - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Картофель с мясом, а тем более с грибами, всегда ассоциируется у меня с домиком в деревне, чистым воздухом и слиянием с природой. Этот поистине восхитительный вкус, кажется изнутри пропитан натуральными продуктами, которые передала в плетёном...

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Картофель – всеми любимый продукт. Он не только несет в себе высокую пищевую ценность, но и богат витаминами. Конечно, злоупотреблять им не стоит, так как он имеет достаточно высокий ГИ, но иногда побаловать себя и свою семью простым, но очень вкусным блюдом просто необходимо. Картофель с грибами в нежном соусе понравится и вашим домочадцам, и гостям. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель – 7-10 клубней

Грибы (любые, свежие или мороженные) – 500 г

Луковица – 1 среднего размера

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Соус:

Сметана – 100 г

Вода – 100 г

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Нашинкуйте грибы. Если берете замороженные, то дайте им слегка оттаять. Мелко порубите лук.

Отправьте грибы и лук на сковороду, слегка посолите и тушите 15 минут на медленном огне без растительного масла. Под воздействием соли грибы сразу отдадут влагу и будут тушиться в собственном соку.

Вымытый и очищенный картофель порежьте кружками толщиной 0,5 см.

Выложите картофель на противень.

Сверху положите жареные грибы и распределите по всей поверхности.

Соус:

Разведите сметану в воде, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в соус чеснок и все тщательно размешайте. Полейте сметанным соусом картофель с грибами.

Накройте противень фольгой либо пленкой для запекания (не путайте с пищевой пленкой!).

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут.

Подайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита.

Блюда, в состав которых входят картофель и грибы, можно встретить в меню любой кухни мира. Хоть рецепты приготовления соуса с грибами и картофелем относительно легко готовить, они довольно сытны и вкусны.

В настоящее время имеется большое количество рецептов очень вкусных кушаний, которые уже давно полюбились людям. Любая хозяйка имеет на вооружении несколько методов приготовления картофеля с грибами. Стоит рассмотреть их более подробно.

Для того, чтобы порадовать этим угощением членов семьи, женщина должна иметь под рукой следующие ингредиенты:

  1. Картошка.
  2. Любой вид грибов.
  3. Пара луковиц.
  4. Морковка, чеснок.
  5. Майонез или сметана любой жирности.

Готовится подобный ужин очень просто: картофель следует нарезать небольшими кусочками или полосочками и отварить. Пока он варится, нарезают овощи и шампиньоны и все пережаривают. После того, как обжарка полностью готова, в нее кладут сметану, добавляют воды и солят. Полученную смесь нужно протомить на слабом огне около 5 минут, влить в сваренный картофель и тщательно перемешать. Блюдо готово.

Для приготовления рассматриваемого рецепта нужно запастись таким набором продуктов:

  • 10 картофелин.
  • 700 грамм шампиньонов.
  • Несколько небольших луковиц.
  • 400 грамм сметаны.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • Соль, перец по вкусу.

Принцип готовки таков: на подсолнечном масле по отдельности обжаривают лук, картошку и грибы. После того, как грибы стали золотистыми, в них добавляют лук и картофель, все солят, перчат и смешивают в одной емкости. Не снимая с огня, в смесь кладут натертый сыр и сметану. Накрывают крышкой и доводят до закипания.

Сыр, который плавится и смешивается со сметаной, превращается в очень вкусный соус, идеально сочетающийся с картошкой и грибами.

Если нужно сделать диетический вариант картофеля, то стоит подготовить стеклянную жаровню, поместить в нее все продукты слоями, смазать слои сметаной и поместить в духовку. Придется часто мешать массу и периодически сливать сок, выделяющийся из грибов. Перед завершением готовки следует добавить в блюдо сыр и немного подождать, пока он расплавится.

Этот рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 1 килограмм картофеля.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 500 грамм шампиньонов.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Чеснок.
  • Приправы по вкусу.

Все овощи очищают и моют. Лук и морковь нарезают мелкими ломтиками, а картофель – более крупными. Греют растительное масло в жаровне, кладут туда лук и немного прожаривают. Затем добавляют томат и морковку. Смешивают и жарят около 5 минут.