Спорт

Салат из маринованных шампиньонов и кукурузы. Салат с курицей, грибами и кукурузой Салат грибы сыр яйцо кукуруза

Удивительно простой и вкусный салат можно приготовить из доступных компонентов. Блюдо получится вкусным и аппетитным. Такое оригинальное угощение может прекрасно заменить всеми любимый салат «Оливье». Этот легкий рецепт бюджетного салата понравится тем, кто не любит часами пропадать на кухне. Вкусное блюдо подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Стоит попробовать сделать салат с кукурузой и грибами для разнообразия.

В рецепте используются маринованные опята. Вы можете взять любые грибы, даже шампиньоны или вешенки, обжарив их с добавлением масла.

как приготовить салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • лесные консервированные грибы – 150 грамм,
  • картофель – 150 грамм,
  • корень моркови – 100 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • репчатый лук – головка,
  • докторская колбаса – 150 грамм,
  • кукуруза – банка,
  • майонез – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Консервированные грибы необходимо отжать от лишней жидкости. При желании, можно немного обжарить грибы на масле. Выложить лесные грибы в глубокую пиалу.


Докторскую колбасу порезать небольшими кубиками.


Заранее отварить и остудить, морковь. Порезать этот продукт небольшими кусочками.


Репчатый лук почистить и нашинковать очень мелко ножом. Отправить лук в общую салатницу.


Отварить яйца и картофель. Остудить эти ингредиенты, затем порезать их приблизительно равными кусочками.


Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить маринад. Кукурузу выложить в салатницу. Тщательно перемешать все компоненты

.

Перед подачей на стол салат заправить майонезом.


Сытный салат с кукурузой и грибами охлажденным подать к столу.


Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой - ну просто невозможно удержаться!

В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку - смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту .

Ингредиенты:

(300 граммов ) (200 граммов ) (200 граммов ) (1 штука ) (1 штука ) (80 миллилитров ) (50 граммов ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:




Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.



Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.





Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) - пусть остывает.



Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).


Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.

Салат с кукурузой и грибами очень популярен, ведь он имеет красивый вид, является невероятно вкусным, очень прост в приготовлении, а также его можно готовить круглый год, что дает ему огромный плюс. Данные салаты можно готовить во время поста, ведь в них нет мяса, и сложности в приготовлении практически нет. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Грибы в составе салата могут быть как маринованные, так и сушеные или свежие. Самый подходящий сорт грибов является шампиньоны, из-за количества их полезных веществ, хорошо подойдут и вешенки. В принципе можно использовать любой сорт грибов, а также сочетать разные сорта, это уже на любителя.

Принято использовать консервированную кукурузу, но не запрещено использовать и свежую, хорошо отваренную, экспериментировать в кулинарии можно и нужно. Кукуруза является сытным и в то же время диетическим продуктом.

В свою очередь предлагаем вам ознакомится со списком рецептов и выбрать те, которые достойны вашего внимание, вкус каждого из салатов индивидуальный, но все они вкусные. Выберите самый интересный и красивый салат, и удивите ним своих друзей.

Для того что бы любой из предложенных рецептов был более красив, более запутанней в своей уникальности, используйте различные дополнительные ингредиенты, такие как: маслины, сладки перец, консервированный лосось. Каждый из этих дополнений хорошо повлияет на вкус каждого рецепта, поэтому с уверенностью можете прибавлять их к выбранному вами рецепту.

Как приготовить салат с кукурузой и грибами - 15 разновидностей

Сытный классический салат, в составе которого есть куриное филе. Этот салат является очень нежным, но так как в нем используется мясо, его не скушаешь во время поста, а в любые другие дни он будет идеально дополнять ваш стол.

Ингредиенты:

  • грибы - 300 гр.;
  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе до полной готовности (примерное 20 минут), даем ему остыть. После нарезаем на маленькие кусочки.

Морковь моем, чистим и трем на средней терке.

Меленько нарезаем лук.

Обжариваем лук на растительном масле, прибавляем морковь, обжариваем около 5 минут.

Прибавляем грибы и продолжаем жарить примерно 10 минут. После снимаем с огня и ждем пока содержимое сковороды остудиться.

Варим яйца и натираем их на терке, желательно на средней.

В посудине смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат можно поставить в холодильник, что бы он настоялся и был более вкусным и более нежным.

Приятного аппетита!

Этот салат имеет в себе полезные вещества, которые состоят в его ингредиентах. Приготовьте этот бесподобный салат своим друзьям, и они обязательно спросят у вас как приготовить такой салат с изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) - 350 гр.;
  • грибы (шампиньоны) - 350 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 150 гр.;
  • филе - 200 гр.;
  • лук - 150 гр.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Промываем филе под проточной водой и варим на протяжении 25 минут. Снимаем с огня и филе остыть. Нарезаем кубиками и отправляем в салатницу.

Чистим, моем лук и меленько рубим его. На средней терке натираем морковь.

Грибы ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками.

Лук с морковь обжариваем на растительном масле, прибавляем грибы и обжариваем 10 минут. Снимаем с огня и студим.

На крупной терке натираем вареные яйца.

В салатницу с нарезанными кубиками филе прибавляем яйца, лук с грибами и морковью, кукурузу. Заправляем салат майонезом и подаем к столу в виде горочки, как на фото, согласитесь, что этот салат смотрится намного вкуснее, только из за его подачи. Так же для украшения салат можем использовать петрушку и оливки.

Приятного аппетита!

Этот салат имеет непередаваемый вкус, он обязательно понравится вашим гостям. Он прекрасно подойдёт к походу, отдыху на природе.

Ингредиенты:

  • грибы - 500 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Начинаем приготовление салата из грибов, их нужно нарезать средними кусочками и хорошенько обжарить на сковороде. После этого остужаем их до холодного вида.

Морковку трем на крупной терке, а лук и яйца нарезаем маленькими кубиками.

Смешиваем все готовые ингредиенты в миску, заправляем майонезом и хорошенько перешиваем.

Приятного аппетита!

Этот рецепт имеет свою изюминку, в нем используется маринованные огурцы, которые придают салату кислинки, что делает его более разнообразным по сравнению с другими рецептами данного салата.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • огурец (маринованный) - 3 шт.;
  • кукуруза (консервированная) - 300 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • масло (растительное) - 3 ст. л.;
  • майонез - 150 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварим куриное филе, даем ему время остыть и нарезаем мелкими кусочками.

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Средними кубиками нарезаем шампиньоны и прибавляем в сковороду, солим и обжариваем до полной готовности.

Натертую на средней терке морковь обжариваем на растительном масле, прибавивши немного воды, тушим около 10 минут.

Небольшими кубиками нарезаем варенные яйца и маринованные огурцы.

Все приготовление нами ингредиенты засыпаем в салатницу, прибавляем кукурузу и майонез, хорошо перемешиваем и подаем к столу готовый сытный и вкусный салат.

Приятного аппетита!

Если вы хотите попробовать нечто вкусное, сочное, превосходное то обязательно приготовьте этот рецепт салата, и вы будете сильно удивлены от полученного вкусу. Сливки сделают этот салат действительно незабываемым, и вы будете готовить на каждый праздник.

Ингредиенты:

  • кукуруза - 500 гр.;
  • грибы (шампиньоны) - 400 гр.;
  • сливки - 200 мл.;
  • лук - 100 гр.;
  • соль - 10 гр.;
  • перец (черный, молотый) - 5 гр.;
  • масло (растительное) - 3 ст.л.;
  • майонез - 200 гр..

Приготовление:

В первую очередь нужно смешать кукурузу с 100 граммами майонеза и поставить в холодильник.

Мелкими кубиками нарезать почищенный лук.

Кубиками нарезаем шампиньоны.

Кубики лука обжариваем на мелком огне, прибавляем грибы и сливки, тушим около 15 минут на среднем огне. Прибавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.

Содержимое сковороды в горячем виде выкладываем к кукурузе с майонезом, перемешиваем и прибавляем оставшийся майонез, ставим в холодное место на пару часов, для того что бы салат пропитался.

Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Очень простой салат, который можно приготовить за 20 минут. Он получится очень сочным и нежным. Этот рецепт салата спасет вас, если ваши друзья пришли слишком рано и вам хочется чем-то их угостить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) - 400 гр.;
  • яйца - 5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 3 ст. л.;
  • майонез - 150 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Промываем шампиньоны и кукурузу. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на мелком огне, прибавляем шампиньоны и готовим около 10 минут.

Вареные яйца мелко нарезаем кубиками и кладем в миску.

В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом,солим и настаиваем в холодильнике. После подаем к столу.

Приятного аппетита!

Грибы прекрасно сочетаются с куриным филе, а если прибавить еще несколько свежих помидоров, то салат оживет и превратится действительно в более летний вариант, когда так популярны салаты из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300гр.;
  • грибы - 400 гр.;
  • кукуруза - 350 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • сухарики - 100 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и грибы варим до полной готовности на среднем огне. Даем время остыть и нарезаем одинаковыми кубиками, как филе, так и грибы.

Измельчаем свежие помидоры и прибавляем их в посудину с нарезанным филе и грибами.

Прибавляем кукурузу и сухарики, заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.

Салат готов, смело подаем к столу.

Приятного аппетита!

Аппетитный, великолепный и прост в приготовлении грибной салат будет идеально смотреться на любом столе. Если вы еще не пробовали данный рецепт салата, то обязательно его приготовьте в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • рис - 100 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • грибы - 300 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • майонез - 100 гр.;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Промываем рис и варим его около 15 минут на мелком огне, промываем и остужаем.

Нарезаем лук и грибы кубиками, обжариваем на масле около 10 минут, остужаем.

Лук нарезать кубиками, а морковку трем на терке, жарим на сковороде не более 5 минут.

В посудину выкладываем все ингредиенты, они должны быть холодные, заливаем майонез и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вкусным и бесподобный слоеный салат, который украсит ваш стол. Рецепт данного салата немного посложнее поэтому приготовление может затянутся до 30 минут. Но в свою очередь пол часа — это вовсе не много, чтобы приготовить такой великолепный салат, который обязательно понравится каждому кто его попробует.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 гр.;
  • ветчина - 100 гр;
  • кукуруза - 100 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • оливки - 50 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем шампиньоны на протяжении 10 минут, предварительно нарезавши их дольками. Сливаем воду и выделяем время на остывание.

Мелкими кубами нарезаем ветчину.

Отваренные яйца чистим и отделяем желток от белка. Натираем на терке сначала белки, после отдельно натрем желтки.

Начинаем выкладывать каждый слой салата и обязательно смазывать их майонезом.

Нижним слоем салата будет порезанная ветчина.

Вторым слоем выкладываем куриные белки.

Третьим слоем кукуруза, а четвертым - отваренные грибы.

После необходимо положить слой желтков, но уже не смазывать его майонезом. Поверх слоя желтков необходимо выложить оливки, которые нарежем мы колечками.

Салат готов, теперь вы можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Интересный салат, который пользуется большой популярностью, так как стандартные виды данного салата надоели, то в него начали прибавлять различные ингредиенты, в данном случае это ананас. Салат получается очень вкусным и с определенной кислинкой. Рекомендуем вам его попробовать.

Ингредиенты:

  • курица (копченая) - 150 гр.;
  • грибы - 150 гр.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 300 гр.;
  • ананас (консервированный) - 250 гр.;
  • орехи - 100 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • масло (растительное) - 50 гр.

Приготовление:

Чистим лук, измельчаем его вместе с шампиньонами. Обжариваем на растительном масле около 15 минут.

Нарезаем мясо кусочками, а с кукурузы сливаем жидкость, помещаем в салатницу и мясо, и кукурузу.

Кусочками нарезаем ананасы, прибавляем их в сковороду (пару кусочков оставляем).

Истолчем орехи, несколько штук нужно оставить для украшения.

Содержимое сковороды прибавляем к мясу, студим.

Прибавляем майонез и орехи, перемешиваем.

Твердый сыр натираем на крупной терке, наносим слой сыра поверх салата.

Для украшения используем несколько кусочков ананаса и почищенный орех.

Приятного аппетита!

Сытный, вкусный и сочный салат, который очень легко приготовить. Данный салат можно использовать как самостоятельное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • грибы - 200 гр.;
  • кукуруза - 100 гр.;
  • грудка (куринная) - 200 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • огурец (маринованный) - 1 шт.;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • зелен - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе варим около 20 минут, даем время на остывание, а после нарезаем его тонкими кусочками.

Крупными кусочками нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до полной готовности, также даем время, что бы они остыли.

В произвольной форме можете нарезать маринованные огурцы.

Морковь необходимо сварить и почистить, а после натереть на крупной терке.

Яйца необходимо сварить вкрутую, и нарезать небольшими кубиками.

В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и прибавляем чеснок, потертый на мелкой терке и рубленную зелень. Если в салате не хватает соли, то солим его и перчим.

Нежный и красивый салат оставит вам хорошие воспоминания, благодарность друзей, а также прекрасно украсит ваш стол. Оригинальный салат, который так легко приготовить. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он действительно заслуживает места на каждом столе.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300гр.;
  • сыр - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • шампиньоны (маринованные) - 140 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 200 гр.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • маслины (без косточек) - 20 шт.;
  • сыр (плавленый) - 2 шт;
  • зубочистки - 10 шт.

Приготовление:

Сперва нужно сварить до полной готовности яйца, филе, картофель и морковь, а после остудить их.

Пока у нас варятся те ингредиенты мы начинаем нарезать грибы с луком, а поле натрем твердый сыр.

После того как яйца сварились отделяем белки от желтков, и натираем их отдельно на мелкой терке.

Нарезаем готовое филе маленькими кусочками.

На крупной терке натираем картофель и морковь.

Начинаем готовить наш салат выкладывая каждый слой салата определенным ингредиентом.

Первым слоем выкладываем половину нарезанного филе. Поверх выкладываем грибы и лук. Следом выкладываем оставшиеся куриное филе. Промазываем майонезом.

Вторым слоем высыпаем кукурузу, равномерно распределяя ее по майонезу, далее выкладываем желтки и вновь промазываем данный слой майонезом.

Третьим слоем выкладываем морковь и сыр, после смазываем майонезом.

Четвертым слоем выкладываем натертые белки наших яичек.

Слоеный салат готов, теперь ему нужно пару часиков настояться в холодильнике, что бы его вкус был намного нежнее.

Приятного аппетита!

Разновидностей салатов с кукурузой и грибами действительно много, но этот рецепт, очень насыщенный многими различными ингредиентами, что в целом передаст вам утонченный вкус. Это не салат — это просто объедение.

Этот рецепт салата прекрасно подойдет в постные дни, только нужно будет заправлять его не обычным, а постным майонезом

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) - 400 гр.;
  • грибы (опята) - 500 гр.;
  • помидоры (черри) - 250 гр.;
  • майонез - 250 гр.;
  • фасоль (консервированная) - 400 гр.;
  • морковь (корейская) - 150 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы, отжимаем корейскую морковь и прибавляем в салатницу. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и добавляем к салату.

Заправляем его майонезом и солим по вкусу.

Помидоры моем под проточной водой и нарезаем пополам.

Выложить помидоры по салату и на каждый помидорчик капнуть долей майонезом, это будет очень красиво и слегка напоминать мухомор.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, он понравится всем вашим гостям, а также его очень легко можно приготовить. Если вы любитель свинины, то этот рецепт салата вам очень сильно понравится, и вы будете его готовить практически при первой же возможности.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) - 200 гр.;
  • свинина - 200 гр.;
  • лук (репчатый) - 150 гр.;
  • огурец (маринованный) - 150 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 150 гр.;
  • масло (оливковое) - 15 гр.;
  • перец (черный, молотый) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Небольшими кубиками нарезаем лук и шампиньоны.

Обжариваем их на оливковом масле, на мелком огне, до полной готовности грибов.

Варим свинину на протяжении 25 минут на среднем огне, не забываем посолить воду. После ее необходимо остудить и нарезать средними кусочками. Прибавляем грибы к мясу.

Кубиками нарезаем маринованные огурцы и прибавляем вместе с кукурузой, солью и перцем к грибам со свининой.

Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Этот салат является довольно популярным, ведь многим любителям крабового салата надоело однообразие в его виде, и все потихоньку начали экспериментировать с добавлением каких-либо других ингредиентов.

Прибавив грибы, салат получается еще более нежнее, а также вкуснее. Поэтому, если вы его еще не пробовали, то вам необходимо срочно его приготовить. Ваши гости будут приятно удивлены разнообразностью данного вида салата.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) - 300 гр.;
  • грибы (шампиньоны) - 500 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 300 гр.;
  • лук - 100 гр.;
  • майонез - 120 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Остужаем их и добавляем в миску.

Крабовые палочки нарезаем в удобной для вас форме вместе с луком.

Варим яйца, остуживаем их и режем кубиками.

Прибавляем в миску лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу.

Прибавляем в салат майонез, солим его по вкусу.

Подаем к столу.

Для украшения можно использовать зелень.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

На свете существует бесчисленное количество салатов с жареными или маринованными грибами, и это неспроста, потому что они очень вкусные, ароматные, сытные, а за счет содержащегося в них белка, лецитина, минералов и других благодатных веществе еще и полезные. Поэтому, если у вас в закромах есть это чудо и вырешили побаловать свою семью чем-либо аппетитным и нестандартным, можно приступать к приготовлению. Сперва, воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночки с маринованными ингредиентами. Кукурузу откидываем в дуршлаг и на время оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость.
Грибочки при помощи столовой ложки вылавливаем из маринада, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом шинкуем каждый кубиками, соломкой, дольками либо просто разрезаем на 4–8 частей размером до 6–7 миллиметров.
Потом, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим, отправляем на чистую доску и рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 5 миллиметров.
Дальше снимаем с твердого сыра упаковку и либо измельчаем его на крупной терке, либо нарезаем средним кубиками размером до 5–6 миллиметров. Теперь выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат с кукурузой, грибами и сыром.



В глубокую миску пересыпаем уже слегка подсохшую консервированную кукурузу. Туда же кладем нарезанные грибы с сыром, кусочки репчатого лука и посыпаем их чесночным порошком, а также по вкусу солью. Заправляем все сметаной для нежного привкуса и майонезом, чтобы блюдо получилось более сытным. Затем, помогая себе столовой ложкой, перемешиваем составляющие салата до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пленкой либо накрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут , чтобы кушанье пропиталось. Спустя это время можно начинать дегустацию!

Шаг 3: подаем салат с кукурузой, грибами и сыром.



Салат с кукурузой, грибами и сыром – суперсытное кушанье для повседневного либо праздничного стола. После настаивания в холодильнике его выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду, например в салатницу или на порционную тарелку, и по желанию украшают свежими веточками зелени: укропа, петрушки или кинзы. В каких-либо других дополнениях это блюдо не нуждается, просто наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Очень часто в этот вид салата добавляют консервированный горошек, мелко нарезанный сладкий салатный перец, приготовленные вкрутую куриные яйца, сваренное куриное, говяжье, индюшиное либо свиное мясо или колбасные изделия;

По желанию можно использовать свежие грибы, предварительно обжаренные на сливочном или растительном масле и остуженные до комнатной температуры;

Если вы решили пустить в дело свежие грибы, тогда в салат лучше положить маринованный луку. Готовится он легко, просто нашинкуйте данный очищенный и промытый овощ тонкой соломкой либо небольшими кубиками и переложите их в глубокую тарелку. Затем залейте смесью из очищенной теплой воды, а также 9% столового уксуса в соотношении 1:1 и выдержите в ней 15 минут. После этого откиньте лук в дуршлаг, оставьте в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и используйте;

Майонез и сметана очень хорошо друг друга дополняют, но класть их вместе не обязательно, можно использовать один из этих продуктов;
очень часто к набору специй добавляют несколько видов молотого перца, например, душистый, белый, розовый, черный или паприку.