Уроки вождения

Рецепт Булгур с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Приятное разнообразие блюд на любой вкус: булгур с овощами Булгур с луком и морковью рецепт

Булгур является одной из самых популярных цельнозерновых круп, активно использующихся в странах Ближнего Востока. Из него получаются невероятно вкусные и рассыпчатые гарниры, которые станут неплохой альтернативой традиционным макаронам или картофелю. Поэтому сегодня все больше наших соотечественниц интересуется, как приготовить булгур с овощами. Рецепты подобных блюд будут представлены в сегодняшней публикации.

Для того чтобы у вас получился вкусный и полезный гарнир, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Прежде всего, следует запомнить, что данную крупу не нужно промывать. Это связано с тем, что в процессе производства она подвергается пропарке и шлифовке.

Перед тем как приготовить булгур с овощами, рецепт которого можно посмотреть в сегодняшней статье, его желательно обжарить на сковороде, смазанной оливковым, топленым или сливочным маслом.

Чтобы просто сварить данную крупу, ее заливают горячей водой в соотношении 1:2 и кипятят на минимальном огне в течение пятнадцати минут. Если же она готовится в сочетании с сочными ингредиентами, то количество жидкости можно немного подкорректировать в сторону уменьшения.

Булгур с овощами в мультиварке

Рецепты с использованием данного прибора позволяют быстро и без проблем приготовить отличный обед или ужин. Чтобы ваша семья смогла оценить вкус этого блюда, нужно заранее сходить в магазин и приобрести все требуемые компоненты. В составленном вами перечне обязательно должны присутствовать:

  • 150 граммов крупы.
  • 300 миллилитров воды.
  • По 150 граммов консервированного горошка и кукурузы.
  • Одна морковка.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • Пара крупных репчатых луковиц.

Чтобы у вас получился ароматный булгур с овощами (рецепт пошагово будет приведен далее), желательно дополнить вышеприведенный список поваренной солью, молотым перцем и специями для плова.

Описание процесса

Несмотря на то что эта крупа не требует предварительного промывания, многие хозяйки до сих пор делают это. Подготовленный булгур засыпают в чашу мультиварки, заливают фильтрованной водой, добавляют соль и сливочное масло. Прибор закрывают крышкой, активизируют режим “Каша” и ждут чуть меньше получаса.

Пока крупа будет вариться, можно заняться овощами. Помытые и почищенные лук и морковь измельчают. Спаржу нарезают крупными кусками, чтобы она сохранила свой природный вкус. Что касается кукурузы и горошка, то с них просто сливают рассол. Кстати, за неимением консервации ее можно заменить свежеморожеными продуктами. Все овощи соединяют в одной посуде и после сигнала мультиварки добавляют к сваренной крупе.

Содержимое прибора тщательно перемешивают, солят, перчат, приправляют и готовят на протяжении десяти минут. Булгур с овощами, рецепт которого был рассмотрен выше, станет отличным дополнением к всевозможным салатам.

Каша с кабачками и сладким перцем

Это ароматное постное блюдо можно подавать к обеду или к ужину. Следует отметить, что приготовление четырех порций этого угощения займет не более одного часа. Сам процесс настолько прост, что его без проблем освоит даже начинающий кулинар. Чтобы не пришлось прерывать готовку и отвлекаться на поиски недостающих ингредиентов, нужно заранее провести ревизию собственной кладовой и докупить все требуемые продукты. У вас под рукой должно присутствовать:

  • 150 граммов крупы.
  • 300 миллилитров кипяченой воды.
  • Два сладких болгарских перца.
  • Девять зубков чеснока.
  • Пара свежих кабачков.
  • Сок половины лимона.

Плюс ко всему прочему, рецепт приготовления булгура с овощами подразумевает наличие небольшого количества качественного оливкового масла, пучка кинзы, соли и карри.

Последовательность действий

Вначале нужно заняться подготовкой овощей. Предварительно почищенные пять зубков чеснока измельчают с помощью ножа, соединяют с карри, отправляют в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и пару минут держат на огне, не забывая постоянно помешивать. После этого в ту же емкость добавляют булгур. Все тщательно перемешивают, чтобы крупа насквозь пропиталась маслом, и заливают горячей водой. Затем кастрюлю накрывают крышкой и оставляют томиться на медленном огне в течение двадцати минут.

В отдельной сковороде, смазанной разогретым оливковым маслом, слегка обжаривают предварительно помытый, почищенный и порезанный болгарский перец. После этого его отправляют в кастрюлю со сваренной крупой, хорошенько перемешивают, снимают с плиты и закутывают полотенцем.

Наш булгур с овощами, рецепт которого рассмотрен в сегодняшней статье, практически готов. Осталось только сделать маринованные кабачки. Их моют, нарезают тонкими полосками и складывают в чистую глубокую миску. Туда же оправляют соль, пропущенный через пресс чеснок, сок половинки лимона и измельченную зелень. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и помещают в холодильник. Как правило, десяти минут вполне достаточно для того, чтобы кабачки успели промариноваться. По истечении этого времени готовое блюдо можно подавать к столу.

Булгур с овощами и курицей

Рецепты приготовления этой крупы отличаются многообразием. В данном случае, кроме других ингредиентов, будет использоваться мясо. Перед началом процесса проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • 550 граммов куриного филе.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • 200 граммов крупы.
  • Пара средних морковок.
  • Одна крупная репчатая луковица.

Чтобы у вас получилось вкусное и сытное блюдо, вышеуказанный перечень необходимо дополнить фильтрованной водой, поваренной солью, специями и растительным маслом.

Технология приготовления

Вначале необходимо заняться овощами. Предварительно помытые и очищенные от кожуры лук с морковкой измельчают с помощью блендера. Если у вас нет этого приспособления, можно воспользоваться другими подручными средствами. В таком случае морковь просто обрабатывают на терке, а лук мелко шинкуют. Болгарский перец избавляют от плодоножки и семян, а затем нарезают его средними кубиками.

Подготовленные таким способом овощи отправляют в чашу мультиварки. Туда же помещают крупу и заранее помытое и порезанное двухсантиметровыми кусочками куриное филе. Все это хорошенько перемешивают, солят, приправляют специями и заливают фильтрованной водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Прибор закрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Примерно через полчаса блюдо можно подавать к столу. По желанию готовый булгур с овощами, рецепт которого представлен выше, заправляют сливочным или растительным маслом.

Предлагаю вам сегодня лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо – булгур с морковью и томатами. Булгур пока еще довольно экзотичен в нашей стране, поэтому расскажу вам немного о том, что это такое и с чем его едят. Булгур – это обработанные кипятком, высушенные и раздробленные зёрна пшеницы твёрдых сортов. Очень популярна эта крупа на Ближнем Востоке, Кавказе и Юге России, Балканах, Турции, в странах Африки, в Северной Индии и Пакистане. Такой способ обработки пшеницы был известен с очень древних времен, первое письменное упоминание о булгуре датировано 9 веком до н. э.

На 100 грамм сухого булгура приходится 76 грамм углеводов (из них клетчатка -18 грамм), 12 грамм белка и 2 грамма жира, что в общей сложности дадут нам 342 калории. В 100 граммах вареного булгура будет всего 83 калории. По питательности булгур чуть менее калориен по сравнению с гречкой и рисом, при том, что в отваренном виде клетчатки в нем в 1,5 раза больше, чем в гречке, и в 11 (!) раз больше, чем в рисе. Поэтому данная крупа так любима диетологами всего мира и рекомендована худеющим людям, детям и пожилым.

В булгуре присутствуют витамины (особенно хорошо представлена группа В: тиамин, фолиевая кислота, никотиновая кислота, пиридоксин, пантотеновая кислота, холин и др.) и микроэлементы (очень много марганца, магния, фосфора, есть медь, железо, цинк, кальций, калий и селен). При варке крупа увеличивается в объеме, не развариваясь, хотя, к сожалению, теряет часть своих микроэлементов, однако, по витаминам она почти не проигрывает.

Чаще всего булгур используется в блюдах типа плова, в супах, кашах, салатах. Предварительно промывать и замачивать его не требуется, но перед варкой лучше обжарить несколько минут в масле – это поможет раскрыть его ореховый вкус. Варится булгур совсем недолго – около 10-15 минут для зёрен грубого помола, а для тонкого помола достаточно будет залить кипятком и дать настояться. Булгур грубого помола предпочтительнее, потому что у него более низкий гликемический индекс (т. е., это «медленные» углеводы, которые не спровоцируют резких скачков глюкозы в крови). По вкусу и внешнему виду булгур чем-то напоминает более привычную нам .

Мой вариант приготовления булгура может служить гарниром к мясу или рыбе или выступать как основное блюдо.

4 – 6 порций / подготовка 10 мин / готовность 15 мин

Ингредиенты:

  • 200 гр. / ¾ ст. булгура
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 3 средних помидора
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 400 мл / 1 ¾ ст. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде или кастрюле в оливковом масле до золотистого цвета на среднем огне. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать полукружиями толщиной 1/2 см. Добавить морковь к луку и обжаривать еще минут 5, периодически помешивая.
  2. Помидоры порезать также полукружиями, добавить к овощам и обжаривать еще 2-3 минуты, после чего всыпать булгур, добавить карри и обжаривать, тщательно перемешивая, еще 2 минуты.
  3. Влить воду, прибавить огонь, посолить, поперчить, довести до кипения, после чего огонь убавить, прикрыть крышкой и оставить вариться до готовности булгура (время варки см. пачку, обычно где-то 10 минут). Вся вода должна впитаться, а булгур станет мягким. При подаче можно украсить зеленью на ваш вкус (для усиления восточного акцента можно использовать кинзу или мяту).

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на

Булгур – необычная и очень полезная крупа, о которой многие даже не слышали.

Однако, от этого ее ценность не уменьшается.

Ее добавляют в супы, варят из нее гарниры и даже делают салаты.

В статье представлены несколько рецептов булгура с овощами и раз личными добавками.

Вконтакте

Благодаря своим питательным свойствам булгур насыщает организм на несколько часов, позволяя человеку долгое время ощущать себя сытым. Кроме того, он будет полезен как взрослым, так и детям для гармоничного роста и развития.

Вариаций блюд из булгура множество. Одни готовятся за несколько минут, на приготовление других уходят часы. Вот несколько рецептов в вашу копилку: , с , с , с .

В любом случае, если вы не знаете чем удивить своих родных и друзей всегда можно приготовить быстрое блюдо из булгура с овощами.

Вариации рецепта

Общее время приготовления — 20-30 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 3.

— 170 кКал.

Белки — 3.

Жиры — 9.

Углеводы — 17.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • булгур -100 гр;
  • вода 150 мл;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • оливковое масло -20 мл;
  • пряные травы – 2 гр;
  • сушеный чеснок – 2 гр.

Инвентарь:

  • фольга для запекания;
  • духовка;
  • доска;
  • сотейник;

Пошаговый рецепт приготовления:


Для того чтобы блюдо подучилось еще более ярким и ароматным добавьте свежей зелени. Также можно использовать и другие овощи, например баклажан.

На заметку. Булгур отлично сочетается с овощами, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Добавляйте в него томаты, перец, баклажан или любые другие овощи (кроме капусты вне зависимости от ее сорта). Они придадут блюду сочности и подарят насыщенный вкус.

Если вам нравится турецкая кухня, то эти рецепты для вас: , .
Как приготовить салат с булгуром смотрите на видео:

Общее время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 2.

Энергетическая ценность (100 гр.) — 130 ккал.

Белки — 11.

Жиры — 5.

Углеводы — 17.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 гр.;
  • чеснок – 1 шт;
  • булгур -100 гр;
  • вода 150 мл;
  • зеленый горошек – 50 гр;
  • помидор- 1 шт;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • лимон.

Инвентарь:

  • доска;
  • сотейник;
  • сковорода;
  • деревянная лопатка для помешивания.
  • Процесс приготовления:

    1. На разогретую сковородку наливаем масло, добавляем заранее промытый булгур. Обжариваем 2-3 минуты.
    2. Добавляем к булгуру воду. Солим. Варим 20 минут до готовности.
    3. Готовим креветки – варим в воде с добавлением небольшого ломтика лимона, затем очищаем. Для такого блюда предпочтительнее брать креветки больших размеров, например, королевские. Их намного проще готовить и чистить.
    4. На разогретую сковородку выкладываем очищенные креветки. Мелко режем чеснок, добавляем в сковородку. Обжариваем 3 -5 минут до появления красного оттенка креветок. Не превышайте время обжаривания, иначе креветки получатся сухими.
    5. Добавляем к креветкам зеленый горошек, специи (например, прованские травы) и жарим еще 2 минуты.
    6. К уже готовому булгуру добавляем обжаренные креветки с горошком.
    7. Нарезаем помидор кубиками и добавляем к булгуру. Все перемешиваем.

    Подавать блюдо следует горячим или теплым. Отлично подходит для обеда или ужина.

    На заметку. Блюда из булгура лучше всего подавать горячими или слегка теплыми.

    Остывшее блюдо будет не таким вкусным и станет похожим скорее на остывшую кашу. Если вы готовите «холодный» салат с булгуром, крупу варить не следует . Вполне достаточно будет замочить ее в чистой воде на 30-40 минут.

    Общее время приготовления — 40 минут.

    Уровень сложности – средняя сложность.

    Количество порций — 3.

    Энергетическая ценность (100 гр.) — 160 ккал.

    Белки — 8.

    Жиры — 17.

    Углеводы — 30.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • булгур -100 гр.;
    • вода 150 мл.;
    • помидор – 1 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • пряные травы – 2 гр.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лавровый лист;
    • приправа для плова либо любая другая на ваше усмотрение.

    Для соуса:

    • 1 стак. сливок 20%;
    • 1 стак. молока;
    • 1⁄4 стак. муки;
    • 1⁄4 стак. нарезанной петрушки;
    • 1 ч.л. соли.

    Инвентарь:

    • доска;
    • сотейник;
    • дуршлаг;
    • сковорода;
    • деревянная лопатка для помешивания

    Пошаговая готовка:

    1. Подготавливаем овощи. Моем, чистим, нарезаем. Морковь натрите на терке.
    2. В сотейник или сковороду помещаем лук и чеснок, морковь обжариваем.
    3. Спустя 3-5 минут добавляем нашинкованный перец, помидор. Тушим все на медленном огне. Предварительно помидор можно поместить в кипяток на несколько секунд и снять с него кожицу.
    4. После того, как овощи пустят сок, добавляем специи, лавровый лист. Тушим еще 3-5 минут.
    5. Варим булгур. Предварительно крупу следует вымыть и, опрокинув на дуршлаг, дождаться пока лишняя влага стечет.
    6. Смешиваем готовый булгур с овощами.

    Приготовление соуса:

    1. Переходим к приготовлению соуса. Смешиваем молоко и сливки в кастрюле. Нагреваем на медленном огне.
    2. Смешиваем муку с водой. Важно следить за тем, чтобы не было комочков иначе соус не получится однородным.
    3. Когда масса из молока и сливок станет горячей, медленно, тонкой струйкой добавляем воду с мукой. Солим по вкусу. Варим на медленном огне еще 3-5 минут. Не забывайте помешивать соус.
    4. Убираем готовый соус с огня. Добавляем мелко нашинкованную петрушку.
    5. Выкладываем готовый булгур с овощами на тарелку и обильно поливаем соусом.

    Вы можете смело заменить петрушку в соусе на любую другую зелень либо исключить ее вовсе. Также, если вы желаете получить еще более сливочный вкус, можно добавить в соус небольшой кусочек вашего любимого плавленого сыра. Важно следить за тем, чтобы он полностью растворился и не оставил комочков.

    На заметку. Не варите булгур слишком долго. При чрезмерной термической обработке крупа теряет часть своих вкусовых свойств.

    Переваренное блюдо не будет таким ароматным и потеряет большую часть полезных веществ.

    Общее время приготовления — 40 минут.

    Уровень сложности — легко.

    Количество порций — 2.

    Энергетическая ценность (100 гр.) -250 ккал.

    Белки — 8.

    Жиры — 9.

    Углеводы — 32.

    Ингредиенты:

    • булгур -70 гр.;
    • вода — 140 мл.
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • тыква — 100 гр;
    • масло сливочное — 25 гр.

    Инвентарь:

    • доска;
    • сотейник;
    • сковорода;
    • деревянная лопатка для помешивания.

    Пошаговое приготовление:

    1. Подготавливаем овощи. Тыкву чистим и нарезаем на небольшие квадратики. Лук мелко шинкуем.
    2. Тыкву и лук кладем в сотейник и обжариваем до мягкого состояния на сливочном масле. Не забывайте помешивать.
    3. Моем булгур. Добавляем его к овощам. Обжариваем 1-2 минуты.
    4. Добавляем воду и доводим блюдо до кипения. Добавляем соль, перец.
    5. После того, как вода выкипит, даем еще потомиться на медленном огне 5-7 минут. Не более.

    Булгур с тыквой имеет очень приятный, сладковатый привкус , за что так любим детьми. Выложите получившуюся кашу на тарелку и украсьте сверху листочком мяты.

    Красиво выложить блюдо вам поможет кулинарное кольцо. Также блюдо можно разложить по небольшим ярким тарелочкам и украсить кусочками запеченных с медом яблок – этот вариант особенно понравиться детям.

    Смотрите на видео приготовление булгура с тыквой:

    1. Булгур – питательная крупа полезная абсолютно всем . Ввиду своей невысокой калорийности и богатому химическому составу ее можно употреблять в пищу даже находясь на диете.
    2. Крупа будет намного вкуснее, если перед тем, как начать ее отваривать , обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
    3. Никогда не покупайте булгур в смеси с другими зернами . Например, булгур с дробленой пшеницей или кускусом, они кардинально различаются между собой по принципу приготовления сырья.
    4. Важно помнить, что булгур – это не каша, а гарнир . Она будет оставаться рассыпчатой, как бы вы не пытались сделать ее консистенцию однородной.
    5. Булгур отлично сочетается с овощами, грибами и мясом.
    6. Если вы встретите крупу булгур коричневого цвета , даже не сомневайтесь – берите.

      Именно у булгура коричневого цвета самая высокая пищевая ценность и именно в ней содержится наибольшее количество полезных питательных веществ.

    7. Блюда из булгура очень сытные , особенно если в их составе присутствует мясо, поэтому стоит воздержаться от их употребления перед сном. Лучше всего они подойдут для обеда или не слишком позднего ужина.

    Булгур – крупа, которая сможет заменить любой гарнир . Она отлично сочетается с мясом, овощами и даже некоторыми морепродуктами (например, креветки, мидии).

    Если вы желаете разнообразить свой рацион, а также включить в него полезные и сытные блюда, значит, вам точно стоит попробовать подборку наших рецептов «булгур с овощами».

    Вконтакте

    Булгур сам по себе - крупа, в приготовлении несложная, и готовить булгур можно как просто кашу на гарнир, так и с овощами, мясом, или вообще, с мясом и овощами. Сегодня я буду готовить булгур с курицей, луком и морковью. На выходе получим второе блюдо, сытное и очень-очень вкусное (если вы, конечно, любите сам булгур).

    Для начала подготовьте всё, что потребуется по рецепту, а именно: булгур, воду, подсолнечное масло, курицу, лук репчатый, морковь, соль, немного сливочного масла и свежую зелень.

    Если вы успели заметить, то в ингредиентах указано количество булгура не в граммах, а в миллилитрах. Всё потому, что на одну часть крупы нужно брать две части жидкости, тогда булгур будет в итоге рассыпчатым! И я всегда его так и отмеряю. Вот и сейчас взяла 2 стакана по 160 мл булгура и, соответственно, 4 этих же стакана воды. Но обо всём по порядку...

    Курицу нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Лук и морковь нарежьте (маленькие кубики).

    Добавьте овощи к курице и всё вместе обжарьте на сильном огне. Булгур промойте.

    В посуду с толстыми стенками (например, в ту, в которой вы обычно готовите плов) переложите булгур, обжаренную с луком и морковью курицу.

    Всыпьте соль по вкусу, влейте горячую воду.

    После закипания воды готовьте булгур на самом медленном огне 20 минут, выключите плиту, в булгур добавьте сливочное масло и оставьте ещё на 10 минут, накрыв полотенцем. В итоге вот что получим.

    Всё новое пугает нас и вызывает сомнения. Но именно сомнения заставляют, всё же, это новое пробовать. Особенно такое восприятие свойственно нам в отношении новых продуктов или новых блюд. Бывает так, что проходит много времени прежде, чем мы рискнем и попробуем что-то новое, а потом удивляемся и досадуем, что не сделали этого раньше.

    Просто человек, всё же, в какой-то мере привязан к своим привычкам, к укладу жизни и, ничуть не меньше, привязан к привычным блюдам, составляющим его повседневный рацион. И когда в его поле зрения попадает какой-то новый продукт, он инстинктивно от него уворачивается, так как этот продукт требует, что называется, более пристального внимания и еще далеко не факт, что он будет вкусным. Таким продуктом для многих людей являются, к примеру, незнакомые крупы.

    Например, булгур (блюдо из стран Ближнего Востока, Средиземноморья и Балкан), о котором хочу рассказать сегодня, не пользуется широкой популярностью в наших широтах как раз в силу того, что малоизвестны его полезные свойства. Уже достаточно будет одного того, что каша булгур с легкостью заменит собой любой витаминный комплекс, так как в ней содержится широкий спектр витаминов группы В, а так же фосфор и железо. Итак, сегодня мы будем готовить булгур с овощами или турецкий плов.

    пошаговый фото рецепт приготовления плова по-турецки

    Ингредиенты:

    • булгур – 1 стакан,
    • лук репчатый – 2 штуки,
    • крупная морковь – 1 штука,
    • помидор 1-2 штуки,
    • томатная паста – 2 столовые ложки;
    • специи, соль по вкусу,
    • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    В первую очередь нарежьте мелко две луковицы и отправьте на сковородку.


    После этого натрите морковку на крупной терке и смешайте ее с измельченным луком. Обжарьте получившуюся смесь до мягкости. Теперь добавьте в нее нарезанный продольными ломтиками помидор (так же не лишним будет болгарский перец). Еще раз обжарьте получившее овощное ассорти, при этом обязательно перемешивайте его, добавив томатную пасту.


    Теперь, когда овощная часть готова, пришло время засыпать булгур. Его не нужно промывать, как некоторые другие крупы. В этом его весомое преимущество перед рисом, используемым в классическом рецепте плова.


    После добавления крупы залейте всё водой, так чтобы жидкость на 2-3 сантиметра покрывала поверхность блюда.


    Теперь остается лишь готовить булгур с овощами под крышкой, не забывая несколько раз перемешать содержимое сковороды. Когда блюдо впитает всю воду – это будет сигналом его готовности.

    Подают такой плов без мяса к столу со свежей зеленью. Идеально для постного стола!


    Кроме того, булгур станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

    Эта питательная каша отлично подойдет и любителям сытно поесть и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим диету. В этом смысле овощной булгур – блюдо, в своем роде, уникальное.

    Питайтесь полезными продуктами, не бойтесь пробовать новые блюда и расширять свои кулинарные горизонты. Приятного аппетита!

    Специально для Хороших рецептов булгур приготовила Джамиля