Английский язык

Под рукой гречка и мясо курицы. Гречка с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с гречкой в духовке и в мультиварке. Как приготовить вкусную гречку с курицей на сковороде

Гречневая каша сытное блюдо, богатое множеством витаминов и микроэлементов. Гречка легка в приготовлении и вкусна на столе. Гречневую кашу готовить лучше в кастрюле с толстыми стенками, только тогда каша томится и приобретает неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления гречневой каши с курицей нам потребуется:

  • Куриное мясо – 400 грамм,
  • Гречневая крупа – 500 грамм,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука среднего размера,
  • Зелень, соль, перец по вкусу,
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки,
  • Вода.

Куриное мясо моем, режем на средние кусочки.

Если мясо на косточках, то следует отделить мякоть. Мясо выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками и обжариваем на подсолнечном масле. Лук мелко режем, морковь трем на средней терке.

Выкладываем овощи к мясу и обжариваем до румяного цвета.

Гречку промываем и выкладываем к мясу. Сверху солим, перчим и заливаем гречку водой или мясным бульоном. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы. Не мешая кашу, накрываем кастрюлю крышкой и томим на среднем огне в течении 40 минут.

Проверяем готовность гречки. Если гречка сыровата, а жидкость испарилась, добавляем еще немного и тушим до готовности. После приготовления, перемешиваем кашу и добавляем рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Гречневую кашу относят к полезным и вкусным блюдам. Среди всех круп она более насыщена микроэлементами и поэтому подходит человеку в любом возрасте. Если совместить ее с куриной грудкой, получится идеальный тандем.

По своей сути, такое мясо получается сухим, поэтому не каждый любит его кушать отдельно. Гречка с курицей, напротив, получается невероятно вкусной и сочной.

Как подготовится к приготовлению?

Гречневая крупа считается универсальным продуктом, который употреблять разрешено на протяжении дня. Благодаря содержанию углеводов можно поддерживать активность организма. Для завтрака можно готовить молочную кашу, а на ужин - кашу с курицей. Отличный вкус блюду придают бедра и крылышки. Как видите, «поле деятельности» достаточно обширное.

Сварить вкусную кашу из гречки получится, если соблюдать несложные правила:

  • использовать свежую и чистую воду;
  • выбирать качественную крупу и предварительно ее перебирать;
  • соблюдать пропорции крупы с водой;
  • выбирать правильно посуду.

Вкусовое качество готовой кашки зависит от сорта и зрелости крупы, метода приготовления. Несмотря на высокое качество крупы, ее все равно следует перебирать и промывать. Для сокращения времени на варку гречку лучше прожарить на сковородке около 7 минут.

Крупу заливают только свежей водой, лучше фильтрованной. Отваривать кашу необходимо до того, как жидкость испарится, а солить - после кипения. Сливочное масло добавляют в готовую кашку.

Гречка с курицей в сливках

Вкуснейшая запеканка получается немного калорийной, но, тем не менее, оно очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг гречневой крупы,
  • 200 мл 10%-х сливок,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 окорочка,
  • масло для жарки,
  • паприка и соль.

Приготовление:

  1. Ставят отваривать гречку. Тем временем моют и нарезают грибы средней толщины пластинками и обжаривают их с луком. Гречневую крупу смешивают с грибами и перекладывают в форму для готовки.
  2. Вымытые и высушенные окорочка натирают паприкой с солью и полностью погружают в гречку. Все это заливается сливками и присыпается натертым сыром.
  3. Духовой шкаф заранее подогревают до 200С, отправляют туда форму и готовят до появления корочки золотистого цвета.

Гречка с курицей и «секретным» соусом

Ингредиенты:

  • стакан гречки,
  • 200 г грудки курицы,
  • 2 ложки йогурта,
  • 2 ложечки соевого соуса,
  • 100 мл обезжиренного молока,
  • 1 луковица,
  • соль, специи и зелень.

Приготовление:

  1. Отваривают гречневую крупу. Филе нарезают и обжаривают на сковородке. После его приготовления к нему отправляют кольца лука и, перемешав, обжаривают с мясом.
  2. После этого приступаем к соусу. В небольшой кастрюле смешивают молоко с йогуртом и соевым соусом. Смесь держат на огне, постоянно перемешивая в течение 3-х минут.
  3. В сковородку с мясом и луком отправляют соус и ½ стакана воды. Смесь тушится 15 минут, а потом к ней добавляют специи. После добавляют гречневую крупу.

Томленая гречка с курицей в духовке

Достаточно простое, но очень сытное блюдо - гречка с курицей в духовом шкафу. Если приготовить по данному рецепту кашку, она получится рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой крупы,
  • 500 г курочки,
  • 50 г масла сливочного,
  • 4 стакана воды,
  • чеснок по вкусу,
  • соль с перцем,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Куриное мясо заранее солится, перчится и оставляется для маринования минут на десять. Гречневая крупа заливается кипятком, к ней отправляют порезанную зелень, соль с чесноком и оставляют пропариваться под крышкой на 10 минут.
  2. Затем сверху на кашу выкладывают курочку и сливочное масло. Закрыв крышкой, посуду отправляют в духовой шкаф.
  3. Готовить блюдо нужно, пока мясо станет румяным, а гречка вареной. Приблизительное время готовки составляет 40 - 60 минут, только потом открывают крышку.

Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы,
  • 4 стакана воды,
  • 450 г мяса курицы,
  • 50 г масла,
  • по 1 луковице и морковки,
  • 50 г сливочного масла,
  • перец.

Приготовление:

  1. Курицу и овощи промывают, крупу перебирают, но не моют! Овощи и куриное мясо нарезаются, а морковку натирают на терке. Размер кусочков мяса должен быть средним, чтобы оно нормально приготовилось (не переварилось и не осталось сырым).
  2. Мясо с овощами тушат в мультиварке. Сначала наливают масло, укладывают мясо, а потом отправляют к ним овощи. Потом можно посолить и поперчить блюдо. Далее наливают 1/3 стакана воды, закрывают крышку и устанавливают режим жарки на 15 минут. После окончания процесса туда отправляют крупу и заливают водой. Следует немного посолить кашу и установить режим «Крупа» на 30 - 40 минут.
  3. Открыв крышку в конце в кашу добавляется сливочное масло. Блюдо перемешивается.

Гречка с курицей - это вкусно!

Приятного аппетита!

Для того чтобы запечь курицу в духовке с гречкой, понадобится глубокая форма с крышкой или утятница. Если такой посуды нет, то можете взять небольшой противень, а вместо крышки использовать фольгу. Главное, чтобы пар не выходил, тогда курица получится очень сочной, будет таять во рту, а гречка рассыпаться. Переворачивать в процессе приготовления ничего не нужно, что тоже большой плюс для современной хозяйки!

Общее время приготовления: 70 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 2 ст.
  • курица целая или частями — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • вода — примерно 400 мл
  • соль и перец — по вкусу
  • смесь итальянских трав — по желанию

Приготовление

    В первую очередь я очистила и измельчила овощи: лук - кубиком, морковь - на крупной терке. Пассировала их на растительном масле, то есть довела до мягкости.

    Гречневую крупу (2 стакана, 1 ст. = 200 мл) перебрала и промыла. Засыпала в глубокую жаропрочную форму и смешала с овощной поджаркой.

    Сверху на гречку выложила кусочки курицы, предварительно натертые солью и перцем. При желании можно использовать свои любимые приправы, например, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Мясо должно быть уложено плотненько, кожицей вверх. Подойдет любая часть курицы на кости, кроме грудки (ее лучше оставить для приготовления других блюд).

    Для особого сливочного вкуса, который прекрасно гармонирует с гречкой, я добавила масло, нарезанное кусочками. Залила содержимое формы горячей подсоленной водой - количество жидкости должно быть таким, чтобы курица был покрыта почти полностью. В мою 2-литровую форму ушло 400 мл воды, но здесь многое зависит от диаметра и плотности укладки продуктов.

    Закрыла форму крышкой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Если крышки у вас нет, то плотно упакуйте фольгой. Запекала в течение 1 часа. Открывать крышку или переворачивать не нужно!

    За это время гречка распарится, а курочка дойдет до полной готовности, мясо будет легко отделяться от костей. Если хотите получить румяную корочку, то можно в самом конце убрать крышку (осторожно, пар!) и запекать еще 5-7 минут при 200-220 градусах.

Курица в духовке с гречкой получается очень вкусной и сочной. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей, соленьями. Выход - 6-8 порций. Приятного аппетита!

Ох, как же мне понравилась эта гречка-по купечески с курицей! Вкусное и яркое блюдо, готовить которое просто и быстро, а на выходе получаете полноценный обед. Я бы охарактеризовала гречку по-купечески как блюдо для начинающих осваивать кулинарные просторы. Такую гречку просто невозможно испортить, на вкус блюдо вовсе не похоже на банальную гречневую кашу.

Готовится гречка по-купечески с курицей достаточно быстро. А все потому, что в рецепте в качестве мясной составляющей я использовала курицу, а именно куриное филе, которое славится своим быстрым приготовлением. Мясо получилось сочным и нежным. Кусочки куриного филе в процессе приготовления гречки по-купечески впитало в себя вкусы и ароматы других ингредиентов, а в частности томата, что придало мясу особую пикантность.

Для приготовления гречки по-купечески с курицей я использовала половинку куриного филе. Согласитесь, что это достаточно небольшой кусочек мяса. Но даже из такого количества курицы получилась целая кастрюля вкусной гречки, в которой мяса было более чем достаточно. И не забудьте добавить в блюдо побольше морковки, она сделает блюдо ярче, вкуснее и полезнее.

Небольшая ремарочка по поводу приготовления гречки по-купечески с курицей. В оригинальном рецепте используется лук и чеснок, я же решила готовить блюдо без их участия (ну вот так мне хотелось на тот момент). В ингредиентах я укажу необходимое количество лука и чеснока и в шагах приготовления тоже упомяну где и сколько их следует добавить.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе
  • 2 средне-крупные морковки
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 стакан (250 мл) гречневой крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты (с горкой)
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть меньше)
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • свежая зелень для подачи

Гречка по-купечески с курицей, пошаговый рецепт с фото

Первым делом для приготовления гречки по-купечески с курицей я решила подготовить морковку (а также лук). Чистим морковку (и лук) и измельчаем их. Для красоты блюда я решила натереть морковку на крупную терку для корейской морковки. Терла морковь не вдоль (как для приготовления корейской моркови), а поперек, чтобы кусочки моркови были приемлемого размера. Лук следует мелко нарезать.


Следующий шаг в приготовлении гречки по-купечески с курицей – подготовка куриного филе. Его мы просто тщательно моем и нарезаем крупными кубиками.


Готовить гречку по-купечески будем в кастрюле (лучше было бы в жаровне, но и в кастрюле с толстым дном тоже хорошо получается). Добавляем в кастрюлю немного подсолнечного масла, закладываем туда морковку, лук (у меня без него) и кусочки куриного филе.


Обжариваем содержимое кастрюли на среднем огне в течение 12-15 минут.


Затем добавляем в кастрюлю к морковке и курице большой стакан (250 мл) вымытой гречневой крупы.


Заливаем содержимое кастрюли двумя с половиной стаканами (стакан равен 250 мл) воды и добавляем две столовые ложки томатной пасты, половину столовой ложки соли (можно сначала добавить чуть меньше, а в конце при необходимости досолить) и половину столовой ложки сахара. Сахар сбалансирует вкусы, не бойтесь его добавлять. Ну и чеснок. Добавляем его в кастрюлю, пропустив через чесночный пресс (достаточно будет двух зубчиков).


Плотно накрываем кастрюлю крышкой и готовим гречку по-купечески с курицей на минимальном огне в течение 25-30 минут.


Готовую гречку по купечески перемешаем ложкой, поскольку мясо оказалось на дне кастрюли.

Гречка - удивительно полезный продукт. Ее почитали и любили на Руси, с удовольствием готовили с мясом, грибами в традиционной русской печи. Времена меняются, но любовь к этой крупе продолжает жить почти на генетическом уровне. Существует много рецептов с таким злаком, и все же самым популярным и вкусным остается гречка по-купечески с курицей.

Нюансы подготовки продуктов

Чтобы блюдо получилось питательным и ароматным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Основными, конечно же, будут куриное мясо и гречневая крупа.

Гречку следует покупать цельную, чистую, без черных вкраплений. Перед приготовлением ее нужно тщательно перебрать и промыть. От чистоты злака будет зависеть внешний вид и вкус блюда.

Не менее важен выбор мяса. В курице предпочтение стоит отдать филейной части. Белое мясо прекрасно сочетается с крупой, а с добавлением в кашу белых грибов и вовсе сводит с ума разнообразием вкусовых оттенков.

Курицу нужно тщательно вымыть и порезать на кусочки. Она не должна быть мороженой, иначе в процессе приготовления из нее выйдет много влаги. Если совсем нет возможности использовать грудку, можно приготовить гречку с окорочками. Главное - все сделать с душой.

Рецепт гречки по-купечески с курицей

Это классический вариант блюда, который не потребует от хозяйки много усилий.

Ингредиенты:

  • гречка - 2 ст.;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • специи;
  • масло.

Приготовление:


  • Отправить в духовой шкаф и готовить в течение часа. Температура при этом должна быть не ниже 180-200 градусов.
  • “Купеческая” кашка из мультиварки

    Процесс приготовления каши в мультиварке значительно проще и не требует много времени. Кроме того, не нужно следить, чтобы крупа «не вышла из берегов».

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг куриной мякоти;
    • 0,3 кг гречневой крупы;
    • 2 ст. кипяченой горячей воды;
    • по 1 луковице и моркови;
    • масло;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Прибор выставить на режим, подходящий для выпечки.
    2. Положить в чашу масло и растопить его.
    3. Лук и морковку нашинковать соломкой.
    4. Курицу порубить кусочками и выложить в масло. Обжаривать до образования корочки.
    5. К мясу отправить овощи.
    6. Все составляющие перемешать и добавить ядрицу гречки.
    7. Выбрать на табло мультиварки режим для приготовления гречки или тушения.
    8. Когда прозвучит звуковой сигнал и прибор отключится, дать каше настояться еще несколько минут.
    9. Разложить по порциям и подать на стол.

    Второе блюдо с мясом и грибами

    Гречневая каша по этому рецепту получается удивительно вкусной. В ней прекрасно сочетаются мясо и грибы, а крупа ненавязчиво дополняет этот «ансамбль».

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • 1 ст. ядрицы гречки;
    • по 1 луковице и моркови;
    • 2 ст. л. пасты томатной;
    • 0,4-0,5 кг грибов;
    • зелень;
    • масло;
    • соль;
    • специи и пряности по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо порубить кубиками и тщательно натереть специями.
    2. Полить филе растительным маслом и оставить его мариноваться, пока идет подготовка других продуктов.
    3. Мелко нарезать лук, морковку.
    4. Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок.
    5. Грибы мелко нарезать и смешать с томатной пастой.
    6. Отправить смесь к овощам и жарить, пока из грибов не уйдет влага.
    7. В посуду для варки выложить зажарку и засыпать ее гречкой.
    8. Залить все ингредиенты водой и готовить на медленном огне, пока влага полностью не испарится. Можно поместить блюдо на час в духовку.
    9. Когда каша будет готова, накрыть ее крышкой и дать настояться несколько минут: крупа должна хорошо распариться.
    10. Блюдо подать на стол горячим.

    Как приготовить гречку с курицей и беконом?

    Этот роскошный рецепт наполнит дом ароматом пряностей и свежей ветчины, а дополнят гармонию курица и гречка.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. ядрицы гречки;
    • 0,5 куриного мяса;
    • 3-4 шт. грибов;
    • 3 пластинки бекона;
    • по 1 луковице и моркови;
    • 2-3 ст. л. томатного сока или пасты;
    • 3 ст. л. масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • по 1 ч. л. сахара и соли;
    • по трети ч. л. молотого мускатного ореха, перца черного и красного, тмина;
    • по 0,5 ч. л. куркумы и паприки;
    • 1 ч. л. высушенной зелени петрушки.

    Приготовление:

      1. Ядрицу перебрать, промыть и обжарить на раскаленной сковороде.
      2. Нарезать крупными кубиками куриное мясо.
      3. Лук, морковку нашинковать.
      4. Бекон нарезать тонкими пластинами.
      5. Обжарить овощи и мясо на сковороде с раскаленным маслом.
      6. Добавить к ним пропущенный через пресс чеснок.
      7. Выложить к обжаренным овощам грибы и продолжать пассеровать, пока из них не испарится лишняя влага.
      8. Положить ломтики бекона и продолжать обжаривать.
      9. Из молотого мускатного ореха, смеси перцев, тмина, куркумы и петрушки приготовить приправу и добавить ее к мясной зажарке.
      10. Сюда же отправить томатный сок и продолжать тушить несколько минут.
      11. Высыпать сверху гречку и залить 2-2,5 ст. воды.
      12. На медленном огне тушить блюдо в течение четверти часа.
      13. Добавить листик лаврушки, накрыть крышкой и томить еще четверть часа.
      14. Когда каша будет готова, можно положить в нее небольшой кусочек сливочного масла, снова накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы блюдо дошло.
      15. Подать к столу, разложив по порциям.

    Гречка по-купечески с курицей - идеальное блюдо не только на каждый день: его можно смело подать на праздничный стол. Если приготовить его в духовке, оно будет гораздо нежнее и вкуснее блюда из кастрюли или сковороды. Можно добавлять по вкусу другие ингредиенты – все зависит от мастерства хозяйки и ее фантазии.

    ladyspecial.ru

    Гречка по-купечески

    Сочетание гречки с мясом и овощами я всегда считала наиболее удачным. И кто бы мог подумать, что блюдо, которое у нас шло, как быстрый, вкусный и сытный вариант на скорую руку – есть традиционное блюдо русской кухни с благородным названием «гречка по-купечески». Рецепт с фото я решила добавить потому, что, несмотря на видимую простоту приготовления, и здесь есть свои нюансы. Готовится блюдо сродни плову: сначала подготавливается зажарка из мяса и овощей, после добавляется крупа, вода и все это тушится до готовности. Подобная технология приготовления наверняка вам уже знакома и, в принципе, может использоваться практически для любой крупы. Главное – верно соблюсти пропорции, и вот тогда у вас получиться не обыкновенная гречневая каша с мясом, а просто роскошная, невероятно вкусная, рассыпчатая и ароматная гречка по-купечески!

    • гречневая крупа – 250 г,
    • куриное филе – 250 г,
    • репчатый лук – 1 головка,
    • морковь – 1 шт.,
    • томатная паста – 1 ст. л.,
    • растительное масло – 3 ст. л.,
    • сахар – 1 ч. л.,
    • перец черный (молотый), соль, зелень – по вкусу.

    Как приготовить гречку по-купечески

    Начинаю приготовление с подготовки куриного филе. Мясо споласкиваю, обсушиваю и нарезаю небольшими кубиками. Справиться с мясом будет проще, если оно будет слегка подморожено. Сразу после нарезки отправляю курицу в сотейник для обжарки в растительном масле.

    Как только сотейник оказался на плите, быстренько очищаю морковь и измельчаю её с помощью крупной терки. Натерла – и сразу отправляю морковку в сотейник на пережарку. При желании можно порезать морковку соломкой или кубиком.

    Теперь гречка. Перебираю её, тщательно промываю и закладываю к пережарке, когда та дошла примерно до полуготовности (морковь уже пожелтела, но еще не стала полностью мягкой). Отдельно немного присаливаю гречку.

    И сразу же добавляю томатную пасту и сахар. Не беспокойтесь, гречка не получиться сладкой. Сахар немножко приглушит кислинку томатной пасты, а также обогатит и раскроет что ли вкус блюда.

    Заливаю гречкой водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см, перемешиваю содержимое сотейника и, прикрыв крышкой, довожу до кипения.

    После убавляю нагрев плиты до среднего и тушу гречку примерно 20 минут. За это время вода крупа должна полностью впитать воду и блюдо, в общем-то, готово. Но если есть возможность, снимите гречку с плиты и позвольте ей постоять хотя бы минут 10. Вроде бы мелочь, но это сделает блюдо ещё вкуснее и ароматней.

    При подаче присыпаю гречку по-купечески рубленным зеленым луком.

    easycookschool.com

    Гречка с куриным филе

    Гречка с куриным филе – популярное сочетание в рецептах нашей кухни, но, как правило, мало кто умеет правильно связать оба базовых ингредиента блюда вместе, чтобы получить ароматную, рассыпчатую крупу и сочное мясо. Мы поделимся интересными и простыми рецептами идеальной гречки с курицей далее.

    Гречка по-купечески с куриным филе

    Этот рецепт гречки удобен тем, что готовится в одной посуде, а потому в процессе приготовления все составляющие обмениваются своими вкусами друг с другом.

    1. Курятину отделите от кожи и пленок.
    2. Подготовленные овощи измельчите и спассеруйте. Добавьте к овощной пассеровке мясо, а как только оно схватится, приступайте к подготовке гречки.
    3. Крупу промойте и дайте излишкам воды стечь. Всыпьте гречку к содержимому сковороды, добавьте чесночную пасту и томат, после чего залейте все водой.
    4. Оставьте гречку с куриным филе на сковороде примерно на 20 минут после закипания, оставляя кашу доходить до готовности под крышкой.

    Куриное филе с гречкой – рецепт

    1. Промыв крупу, дайте ей обсушиться.
    2. Пока лишняя вода стекает с крупы, спассеруйте лук до прозрачности кусочков. Добавьте к луку лавр.
    3. Смешайте зажарку с гречкой, посолите, добавьте разобранное на волокна куриное филе, а затем залейте все в два раза большим объемом жидкости (это может быть как вода, так и бульон). Оставьте гречку доходить до готовности после закипания.
    4. Вы можете повторить схему приготовления гречки с куриным филе в мультиварке, выставив режим «Выпечка» во время приготовления пассеровки и переключившись на «Тушение» после добавления воды.

    Куриное филе с гречкой в духовке

    • репчатый лук – 140 г;
    • шампиньоны – 230 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • гречневая крупа – 1 ст.;
    • куриное филе – 430 г;
    • сметана – 35 г;
    • тертый сыр – 115 г.
    1. Приготовьте луково-грибную пассеровку и смешайте ее с промытой гречневой крупой и чесноком.
    2. Переложите смесь в форму для выпекания, залейте полутора стаканами воды.
    3. Курятину разделите на отбивные, приправьте и выложите поверх гречки. Смажьте курицу сметаной и посыпьте тертым сыром.
    4. Оставьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке на 25 минут.

    womanadvice.ru

    Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

    Приелась и уже порядком поднадоела гречневая каша? Не все так плохо!

    Ведь из гречневой крупы можно приготовить массу вкусностей.

    Если вы еще до сих пор не готовили гречневую кашу с курицей в мультиварке, то вы многое потеряли, это блюдо получается ну просто отменным.

    Поэтому, если у вас дома имеется гречневая крупа и куриное мясо, то не откладывайте эти ингредиенты на потом, а приступайте к приготовлению из них вкуснятины на ужин или обед.

    Традиционный рецепт с фото

    • Куриное мясо (мякоть) – 300-400 грамм;
    • Лук – 1 штука;
    • Гречневая крупа – 300 грамм;
    • Одна морковка;
    • 80 грамм томатной пасты;
    • 600 мл воды;
    • Растительное масло;
    • Пару щепоток поваренной соли;
    • Щепотка перца черного в молотом виде.

    Период готовки – 60 минут.

    Приступаем к готовке гречки с курицей в мультиварке:

    Как приготовить гречку с курицей и овощами в мультиварке Редмонд

    Что понадобится для готовки:

    • Куриная грудка на 300-400 грамм;
    • 400 грамм гречневой крупы;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • Перец сладкий – 1 штука;
    • Одна морковка;
    • Лук – 1 штука;
    • Вода – пол-литра;
    • Растительное масло;
    • Немного поваренной соли;
    • Специи на свой вкус.

    Период готовки – полтора часа.

    1. Куриную грудку тщательно споласкиваем в холодной воде, срезаем шкурку и удаляем кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
    2. В емкость мультиварки подливаем масло и помещаем туда кусочки куриного мяса. Подсаливаем их и приправляем специями;
    3. Выбираем программу «Жарку» и зажариваем мясо приблизительно 10 минут;
    4. Грибы промываем, чистим шляпки и нарезаем тонкими пластинками небольшого размера;
    5. Ставим на плиту сковородку, льем туда немного растительного масла и засыпаем грибные кусочки. Обжариваем до готовности, при этом постоянно перемешиваем;
    6. Далее очищаем луковицу от шкурки и нарезаем небольшими брусочками;
    7. С моркови чистим шкурку, споласкиваем и режем небольшими полосками;
    8. Сладкий перец промываем, чистим от семян и плодоножки. Режем его в виде соломки;
    9. Засыпаем овощную нарезку в емкость мультиварки, размешиваем и обжариваем еще около 10-15 минут;
    10. Гречневую крупу споласкиваем несколько раз, выбираем черные зерна и шелуху;
    11. Далее в мультиварку кладем гречневую кашу и обжаренные грибы, все размешиваем;
    12. Заливаем все водой, она должна покрывать все ингредиенты на высоте до двух пальцев;
    13. Выбираем режим «Рис-Крупы» или «Гречневая каша» и оставляем готовиться на 50 минут;
    14. Как только все будет готово, перемешиваем и подаем на стол.

    Гречка по-купечески с курицей

    Что потребуется для готовки:

    • 500-600 грамм куриного мяса;
    • 2 стакана гречневой крупы;
    • Луковица большая – 1 штука;
    • Одна морковка;
    • ½ стакана томатного сока;
    • Растительное масло;
    • Поваренная соль – на свой вкус;
    • Небольшое количество черного перчика в молотом виде;
    • Вода – 1000 мл.

    Сколько длится приготовление – 1 час 15 минут.

    Количество калорий – 220.

    Как готовится такое блюдо в мультиварке:

    1. Курицу хорошенько споласкиваем под прохладной водой, удаляем шкурку, кости, хрящи и всевозможные пленки;
    2. Разделываем мякоть на небольшие кусочки;
    3. Очищаем луковицу от шкурки, нарезаем небольшими квадратиками и перекладываем в небольшую тарелку;
    4. Морковь хорошенько очищаем от шкурки с грязью, промываем в прохладной воде и протираем в крупную стружку. Овощ можно нарезать кубиками, соломкой или половинками кружочков. Режем на свое усмотрение;
    5. Далее очищаем гречневую крупу от черных зернышек, шелухи и всевозможного мусора. Выкладываем гречку на ситу и промываем водой;
    6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программа «Жарка» и прогреваем масло;
    7. На горячее масло выкладываем куриные ломтики, обжариваем их 15 минут и постоянно перемешиваем, чтобы они не подгорели;
    8. Далее засыпаем кусочки лука и моркови. Все подсаливаем и приправляем черным перцем, размешиваем и оставляем дариться около 7-10 минут;
    9. Затем выкладываем гречку, добавляем томатный сок и заливаем все водой;
    10. Выбираем режим «Тушение» и оставляем тушиться на 50 минут;
    11. За этот период гречневая крупа разбухнет и впитает в себя сок мяса и овощей;

    После звукового сигнала мультиварки, перемешиваем кашу и подаем на стол.