Английский язык

Яйцо в микроволновке калорийность на 100 грамм. Как приготовить яичницу в микроволновке без масла: лучшие рецепты, видео. Как купить в интернет магазине Алиэкспресс формы для яичницы в микроволновке? Яичница в микроволновке: калорийность. Как приготовить

Современная кухонная техника значительно облегчает нам жизнь. Процесс приготовления многих блюд упростился и занимает меньшее количество времени. Особенно незаменимым помощником на кухне является микроволновая печь. В ней можно разогревать, размораживать, жарить, варить и даже готовить на гриле. Но до сих пор бытует мнение, что жарить яйца в СВЧ нельзя. Давайте вместе развеем этот миф и рассмотрим подробнее, как приготовить яичницу в микроволновке.

Основные аспекты приготовления яичницы в микроволновке

Для того чтобы не пришлось долго и усердно очищать микроволновку от экспериментов с готовкой яиц, давайте познакомимся с основными нюансами процесса. Итак, тонкости СВЧ, или как приготовить яйца в микроволновке:

  • необходимо использовать только очень свежие яйца, лучше домашнего производства;
  • чтобы глазунья не взорвалась, обязательно проколите желтки зубочисткой или разрежьте ножом;
  • для приготовления идеальной яичницы можно использовать специальные формочки, приобрести которые не составит труда;
  • если вы пользуетесь обычной посудой, внимательно следите за тем, чтобы она была без металлических составляющих и подходила для готовки при высокой температуре;
  • не допускайте перепадов температуры, например, нельзя использовать посуду, которую только что достали из холодильника;
  • чтобы жиры не разбрызгивались по стенкам микроволновки, накрывайте тарелку специальной крышкой или пленкой;
  • время приготовления яиц в микроволновке следует рассчитывать исходя из мощности вашей машины. В среднем, для того чтобы яйца достаточно пропеклись, необходимо от 15 до 45 секунд.

Классическая глазунья в микроволновке

Состав:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 2 зубочистки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте подготовленную тарелку в микроволновой печи.
  2. Дно тарелки равномерно смажьте небольшим количеством растительного масла, можно также использовать сливочное.
  3. Аккуратно по очереди влейте яйца на тарелку.
  4. Проткните желтки зубочисткой.
  5. Накройте тарелку специальной крышкой и поставьте в микроволновую печь.
  6. Включите микроволновку на полную мощность и готовьте около 1 минуты.
  7. Готовая яичница легко сползает с тарелки. Вы можете украсить блюдо любимыми овощами и зеленью.

Яичница в помидоре в микроволновке

Состав:

  • 1 большой помидор;
  • зубчик чеснока;
  • соль, черный и красный перец;
  • 10 г подсолнечного масла.

Приготовление:


Яичница в микроволновке в кружке

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст. воды;
  • примерно ½ ч. л. уксуса (по желанию).

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Уксус в этом рецепте необязателен, но он поможет яйцу лучше свернуться.
  2. Вбейте яйцо в кружку.
  3. Залейте до края кружки воду.
  4. Добавьте уксус. Вы можете добавить уксус непосредственно в воду перед заливкой.
  5. Накройте кружку пластиковой крышкой или тарелкой.
  6. Готовьте в микроволновой печи на мощности 80% в течение 60 секунд.
  7. Осторожно снимите крышку и проверьте готовность блюда. Если яйцо не до конца свернулось, поставьте его в микроволновку на мощность 50% еще на 20 секунд.
  8. Достаньте яйцо-пашот из воды при помощи шумовки.
  9. На чистую тарелку выложите кусочек тоста, а сверху яйцо и подавайте к столу.

При приготовлении яйца-пашот в микроволновке нужно учитывать некоторые рекомендации:

  • В этом рецепте яйцо получится более жидким. Если вам нравятся крутые яйца, добавьте ко времени приготовления еще 60 секунд.
  • Важной особенностью микроволновки является то, что желток сварится раньше белка. Если вы предпочитаете жидкий желток, яйцо лучше доставать, когда белок не до конца схватился.

Яичница, приготовленная в микроволновой печи, будет отличным вариантом для обедов в офисе, если добавить к этому блюду любой гарнир. Также она идеально подходит для завтрака, поскольку с утра зачастую просто не хватает времени его готовить. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления яичницы в микроволновке.

Так как в этом случае вам не надо будет использовать растительное или сливочное масло, то в итоге блюдо получится менее калорийным, а значит и более полезным для человеческого организма.
Если вас заинтересовала подобная идея, тогда предлагаем вам познакомиться с несколькими простыми рецептами приготовления яичницы в микроволновке.

Как правильно начинающим приготовить яичницу: советы поваров

Секреты приготовления яичницы в микроволновке

Во-первых , вы должны помнить, что полезным блюдо может быть только, если для его приготовлено из свежих продуктов.

Во-вторых , не забывайте, что перед тем как яйца готовить, они должны немного полежать при комнатной температуре, потому что из холодных, готовое блюдо получится слишком плотным, что обязательно отразится на его вкусовых качествах.

Секреты приготовления яичницы в микроволновке:

  • Используйте для приготовления исключительно специальную посуду
  • Ни в коем случае не готовьте яичницу в металлических формочках
  • Если не хотите, чтобы яичница запачкала вашу микроволновку, то при приготовлении прикрывайте ее специальной крышкой или прокалывайте желток в нескольких местах

Как приготовить яичницу в микроволновке без масла: рецепт глазуньи


Яичница в микроволновке без масла: рецепт глазуньи

Лучше готовить глазунью в специальных формочках, которые имеют особое покрытие, и яичницу легко можно переложить на блюдо.

Если вы пока не купили подобную формочку, тогда используйте стеклянную или керамическую тару.

После приготовления вам надо будет оставить готовое блюдо постоять на 2-3 минуты и только после этого перекладывать его на тарелку для дальнейшей сервировки.

Продукты для глазуньи:

  • Яйца - 2 шт
  • Соль - щепотка
  • Перец - щепотка
  • Зелень - 5 г
  • Свежие овощи для гарнира

Приготовление:

  • Для начала достаньте яйца из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре 20 минут
  • На следующем этапе начинаем разбивать яйца в формочку
  • Когда яйца окажутся в формочке, проколите желток в нескольких местах
  • Солим и перчим нашу глазунью, и ставим ее в микроволновку
  • Выставляем температурный таймер на мощность 600 Вт и ждем 2 минуты
  • По истечении этого времени выкладываем глазунью на блюдо и украшаем ее измельченной зеленью
  • Мелко нарезаем сезонные овощи и подаем их в качестве полезного гарнира

Как купить в интернет-магазине Алиэкспресс формы для яичницы в микроволновке?


Алиэкспресс: формы для яичницы в микроволновке

В случае если вы хотите купить качественную, но при этом не очень дорогую посуду, тогда совершайте покупку в интернет-магазине Алиэкспресс .

Здесь вы с легкостью найдете формочки для яиц разных форм, размеров и цветов, и самое главное по смешной цене. При желании вы сможете заказать здесь формочку , стоимость которой будет стартовать от 90 руб.
И несмотря на свою низкую стоимость, она будет сделана из безопасного материала и будет иметь крышку, которая не даст яйцу взорваться.

  • в микроволновке на Алиэкспресс .
  • Посмотреть каталог с формочками для яичницы на Алиэкспресс .


Яичница в булочке в микроволновке

Это блюдо хорошо тем, вы вполне спокойно можете брать вчерашнюю или даже позавчерашнюю булку, и заполнять ее средину яйцом. Что касается формы, то в этом случае лучше всего отдавать предпочтение круглым изделиям.

Для багета или батона, вам придется сильно постараться, чтобы получилось дно, которое при нагревании не треснет и сохранит свою форму.
И яйцу для приготовления надо немногого больше времени.
Если вы подержите такое блюдо 2 минуты, то оно попросту не схватится так, как надо. Ввиду этого, держите ваш завтрак в микроволновке не менее 4 минут.

Продукты:

  • Булочки - 3 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зелень - пучок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • На первом этапе срежьте с булочек верхушку и аккуратно выберите их среднику
  • Натрите на крупной терке сыр и измельчите зелень
  • Далее, вбейте в каждую булочку яйцо, посолите его, поперчите и присыпьте сыром
  • Отправьте ваши заготовки в микроволновку на 4-7 минут
  • Когда сыр расплавится, а булочка слегка подрумянится, достаньте блюдо из микроволновой печи и дайте ему слегка остынуть
  • Посыпьте его измельченной зеленью и подайте к столу


Яичница глазунья в микроволновке

Те хозяйки, которые любят удивлять родных оригинальными блюдами, могут попробовать приготовить в яичницу в микроволновке по более сложному рецепту. В этом случае яйцо будет разбиваться непросто в форму, а на своеобразную подушку, с добавлением небольшого количества сливок. В качестве подушки можно использовать абсолютно любые продукты.

Это может быть зеленый горошек, кукуруза, фасоль, жареные шампиньоны, отварное мясо, рыба или даже колбаса. Что касается сливок, то их надо брать самые качественные. Если этот компонент вашего блюда будет плохим, то в итоге вы не получите нужную консистенцию сливочного соуса или он попросту расслоится.

Компоненты глазуньи:

  • Яйца - 3 шт
  • Сливки - 3 ст. л
  • Отварное мясо - 100 г
  • Твердый сыр - 70 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Поставьте формочки в духовку и хорошенечко их разогрейте
  • Далее, выложите на самое дно мелко порезанное мясо, кукурузу и твердый сыр
  • Сбрызните все сливками и вбейте на всю эту массу яйца
  • Отправьте все в микроволновую печь на 3-5 секунд
  • Достаньте глазунью из духовки и украсьте ее зеленью


Яичница с помидорами в микроволновке

Если вам очень сильно нравятся томаты, тогда можете попробовать приготовить яичницу в микроволновке именно с ними. В зависимости от сезона вы можете использовать свежие, вяленые или маринованные помидоры. Правда вы должны помнить, что маринованные томаты имеют своеобразную кислинку, избавиться от которой можно при помощи небольшого количества сахара.

Следовательно, если вы будете использовать именно их, тогда не забывайте подслащать ваше блюдо небольшим количеством тростникового сахара. Только не добавляйте его слишком много, иначе вы попросту испортите ваше блюдо.

Продукты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Томаты - 1 шт
  • Лук-шалот - половинка
  • Зеленый горошек - 2 ст. л
  • Сливки 25% - 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Ополаскиваем томаты и лук, и максимально мелко их нарезаем
  • Укладываем на дно формочки измельченные овощи
  • Ставим все в микроволновую печь на одну минуту
  • Размягченные овощи солим, перчим и сдабриваем сливками
  • Выкладываем на них горошек и куриное яйцо
  • Вновь отправляем формочки в духовку на 2 минуты и наше блюдо готово

В случае если вы хотите получить еще более яркий томатный вкус, тогда попробуйте использовать сам помидор, как форму для яйца.

  • Если вы выберете его средину и заполните ее сначала твердым сыром, а потом яйцом, то в итоге получите очень ароматное и вкусное блюдо.
  • Готовить такую яичницу надо не менее 4 минут.


Яичница с колбасой в микроволновке

Самой популярной вариацией яичницы является сочетание яйца с колбасой. Для приготовления подобного завтрака можно использовать вареную, копченую колбасу, сосиски и сардельки.

Что касается того, чем можно дополнять такую яичницу, то тут на первом месте болгарский перец и зелень. Также при желании вы можете добавлять в такую яичницу плавленый сыр, брынзу и рикотту. Такая добавка придаст блюду сливочный вкус и сделает его сочнее.

Продукты:

  • Яйца - 4 шт
  • Булочки для хот-дога - 2 шт
  • Колбаса - 300 г
  • Болгарский перец -200 г
  • Плавленый сыр -200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок зелени для украшения

Приготовление:

  • Порежьте колбасу на мелкие кубики и отставьте в сторону
  • Булочки разрежьте пополам и удалите из них серединку
  • Болгарский перец ополосните и порежьте таким же кубиком, как и колбасу
  • Плавленый сыр порежьте на тонкие длинные брусочки
  • Далее, начинаем укладку начинки
  • Первым шаром выложите перец и слегка его присолите и поперчите
  • Следующим шаром выложите колбасу и яйца
  • Сверху на все это выложите плавленый сыр и отправьте все в духовку
  • Через 3-5 минут ароматное блюдо будет готово


Яичница с беконом в микроволновке

Чтобы яичница получилась вкуснее, используйте для его приготовления бекон с максимально большой мясной прослойкой.
Только в этом случае вы сможете получить хрустящую корочку, которая будет прекрасно дополнять мягкую консистенцию яйца.

Компоненты:

  • Бекон - 100 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Нежирная сметана - 2 ложки
  • Небольшой пучок зелени

Приготовление:

  • Для начала порежьте бекон на маленькие куски и тонким слоем выложите его на дно формы для запекания
  • Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты (до появления ярко выраженной хрустящей корочки)
  • Пока бекон будет подрумяниваться, взбейте яйца со сметаной, солью, перцем и зеленью.
  • Полученную массу залейте в формочку и вновь отправьте в микроволновую печь на 2-3 минуты
  • Подавать готовую яичницу можно с тостами или чесночным хлебом

При желании вы можете сделать из бекона своеобразную съедобную корзину, а затем уже в нее вылить яично-сметанную смесь. Для ее изготовления вам надо будет порезать бекон максимально тонко, а затем выстелить им в один слой абсолютно всю формочку. Далее, вам надо будет подрумянить его в микроволновке и формочка для дальнейшего использования будет готова.

Яичница в микроволновке с хлебом

Это блюдо понравится тем, кто любит сытные завтраки. Так как в этом случае помимо хлеба и яиц вы будете использовать еще и плавленый сыр, то готовое блюдо получится очень вкусным и что самое главное, после такой трапезы вы точно не будете хотеть кушать как минимум 4 часа.

Да и помните, что плавленый сыр для подобной яичницы надо брать максимально жирный. В случае если отдадите предпочтение маложирному сырному продукту, то он не расплавиться так, как надо и обязательно испортит вкус яичницы.

Продукты:

  • Яйцо - 4 шт
  • Хлеб - 4 куска
  • Плавленый сыр - 200 г

Приготовление:

  • Для начала порежьте хлеб на тонкие кусочки (можете полностью удалить корочки)
  • Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты (слегка подрумяниться)
  • Достаньте хлеб из духовки, выложите на него яйца и обязательно проколите в нескольких местах их желток
  • Потрите плавленый сыр на крупной терке и присыпьте им яйца
  • После этого вновь оправляем все в микроволновку на 1-2 минуты и блюдо можно будет подавать к столу

Рецепты яичницы в микроволновке для ленивых


Рецепт яичницы в чашке

Рецепт яичницы в чашке

Продукты:

  • Яйца - 2 шт
  • Готовое куриное филе - 50 г
  • Жареные шампиньоны - 50 г
  • Молоко - 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Ополосните и просушите форму для выпекания
  • Выложите в нее филе и шампиньоны
  • Взбейте яйца с молоком, солью и перцем, и вылейте эту массу в чашку
  • Отправьте ее в микроволновку на 2 минуты и можете украшать блюдо свежей зеленью
  • При желании можете присыпать яичницу твердым сыром и вернуть ее в духовку еще на 30 секунд

Ленивая яичница

Продукты:

  • Яйца - 3 шт
  • Сливки - 3 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите керамическую тарелку и прогрейте ее в микроволновке
  • Взбейте яйца со сливками и специями и вылейте все в миску
  • Отправьте все в микроволновку на 20 секунд, а затем достаньте и тщательно перемешайте
  • Верните яичницу в микроволновую печь еще на 30 секунд и можете наслаждаться блюдом


Яичница в микроволновке: калорийность
  • В принципе, если вы будете готовить яичницу в микроволновке без добавления сливочного или растительного масла, то получите в итоге не очень калорийный продукт.
  • В этом случае в 100 г вашего завтрака будет всего 167 калорий.
  • Конечно же, если вы добавите к этому блюду один или несколько компонентов, то калорийность яичницы может вырасти даже в два раза.
  • Так, например, если вы будете готовить ее с добавлением куриного мяса, то в 100 г блюда будет приблизительно 200 калорий.
  • Если же вы добавите в яичницу сливки и твердый сыр, то калорийность может повыситься даже до 300 калорий.
  • Ввиду всего этого, можно сказать одно, если вы хотите кушать полезный продукт, тогда готовьте себе самую простую яичницу глазунью, сдобренную солью и перцем.

Видео: Яичница в микроволновке и как легко приготовить ее с нашим видео рецептом!

Рецепт яичницы

Смотрите пошаговые рецепты лучших вариантов быстрой, вкусной и простой яичницы в микроволновке с подробными фото и видео.

3 мин

105 ккал

5/5 (2)

Бывают ситуации, когда нет времени или желания готовить масштабные блюда, содержащие в себе множество ингредиентов. В таких случаях на помощь приходит знаменитейшее блюдо всех времен и народов. Яичница – одно из самых простых и быстрых блюд в мире, которое можно приготовить всего минут за десять, но как быть, если вы просто умираете с голоду и не готовы ждать даже пять минут? Можно ли быстрее приготовить яичницу, например, в микроволновке ? Мой ответ – конечно, можно! Отличную, непередаваемо вкусную и нежную, такую, как вы любите, яичницу можно изготовить несколькими способами : в обычной кружке или в чаше (контейнере) микроволновки.

Моя подруга, настоящий мастодонт быстрой кулинарии, придумала эти способы сама и поделилась ими со мной, а я в свою очередь сегодня поделюсь этими простыми рецептами с вами, чтобы каждая хозяйка смогла за минуту или две вкусно накормить голодного мужа или детей. Итак, давайте приступать к подготовке компонентов .

Омлет

Кухонный инвентарь

Чтобы максимально быстро приготовить удивительно вкусную, быструю и сытную яичницу, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду:

  • обычную кружку или стеклянную тарелку для микроволновой печи (подойдет любой контейнер объемом до 300 мл);
  • острый нож ;
  • две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик;
  • чайных и столовых ложек ;
  • кухонные прихватки ;
  • мерную посуду или обычные кухонные весы ;
  • разделочную доску ;
  • несколько вилок .

Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления идеальной яичницы, подготовьте кухонный комбайн или блендер .

Знаете ли вы? Постарайтесь использовать для приготовления яичницы посуду, специально разработанную для использования в микроволновых печах. Помните, что даже стеклянные тарелки и другие емкости с рисунками, нанесенными золотой или серебряной краской не подходят для приготовления пищи в микроволновках.

Вам понадобятся


Важно! Как сделать идеальную яичницу в микроволновке? Перво-наперво, обязательно готовьте омлет на самой высокой мощности, иначе получите очень рыхлую массу. Кроме того, пристально следите за готовностью изделия – если дно стало коричневатым, сразу же выключайте устройство и вынимайте кружку на воздух.



Готово! Вооружаемся вилкой и немедленно уплетаем наш быстрый омлетик. Чтобы он показался еще более вкусным, посыпаем его свежей зеленью и кушаем с молодым чесноком , запивая кофе или чаем.

Яйцо пашот

Вам понадобятся

  • 1 куриное яйцо;
  • 15 мл очищенной воды;
  • 1 ломоть белого или черного хлеба;
  • 6 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.
Знаете ли вы? Если есть такое желание, добавьте к списку стандартных ингредиентов некоторые другие компоненты, улучшающие вкус и аромат готового изделия. К примеру, в качестве оригинальной приправы подойдет паприка, красный перец и молотый кардамон . Однако пряности следует добавлять только в том случае, если вы точно знаете их действие на блюдо.

Последовательность приготовления


Сделано! Такой питательный бутерброд очень понравится ценителям простой и быстрой пищи , которые не любят подолгу задерживаться на кухне. Запивайте изделие соком, морсом или компотом, а на гарнир можно выбрать зеленый горошек, кабачковую икру или томаты.

Яичница с сыром

Вам понадобятся

  • 10 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г сыра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Для данного вида яичницы хорошо подойдут твердые сорта сыров, такие как бофор, гауда, голландский, костромской и маасдам. Постарайтесь не использовать адыгейский сыр, маскарпоне, моцареллу или филадельфию.

Последовательность приготовления


Вот и все! Изумительно вкусная яичница с сыром готова порадовать вас или ваших домашних. Попробуйте ее с зеленым луком , отварными сардельками или просто с белым хлебом – непередаваемое наслаждение гарантируется! Если вы собираетесь накормить яичницей маленьких деток, то налейте им еще стакан молока , и сытный, а также полезный завтрак будет им обеспечен.

Как приготовить яичницу в микроволновке — видеорецепт

На ролике ниже можно увидеть в подробностях самые популярные способы приготовления яичницы в микроволновой печи. С ними вы больше не будете задаваться вопросами — можно ли поджарить яичницу в микроволновке, сколько она жарится, и что делать чтобы у вас получилась идеальная глазунья. В общем — замечательное пособие по приготовлению яичницы для ленивых, а точнее, для тех, кто любит получать результат максимально быстро с наименьшими затратами сил.


Тем, кто уже хорошо знает, как пожарить яичницу в микроволновке, предлагаю ознакомиться с иными вариантами приготовления этого известнейшего блюда, которое пока ничто не может заменить.
  1. К примеру, попробуйте классическую

Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яичницу в микроволновке понадобится:

яйца - 2 шт.;

сосиска (или другие колбасные изделия) - 1-2 шт.;

укроп, петрушка для подачи;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

сливочное масло - для смазывания формы.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму.

Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке.

Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут "выстрелить" в процессе приготовления яичницы в микроволновке).

Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт.

За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки, примерно, на минуту.

Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Легкий завтрак на скорую руку, с которым справится каждый - яичница в микроволновке. Приготовленные таким способом яйца теряют минимум полезных веществ. Это блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит для диетического и детского питания. Нет лучше способа приготовить полезный и питательный завтрак, когда вы спешите. Давайте разбираться, как это сделать.

Рецепт 1. Самый простой

Как приготовить яичницу в микроволновке, используя только яйца, масло и соль? Рецепт перед вами.

Понадобится :

  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла,
  • соль.

Готовим :

  1. Керамическую тарелку смажьте маслом.
  2. Разбейте в нее яйца, посолите и перемешайте.
  3. Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты.
  4. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.

Рецепт 2. Воздушная яичница с молоком

Сделайте омлет воздушным и пышным путем добавления молока.

Понадобится :

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока (или, по желанию, возьмите сливки средней жирности),
  • соль,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла.

Рецепт :

  1. Подогрейте молоко / сливки на плите.
  2. Яйца взбейте с молоком, посолите.
  3. В смазанную тарелку вылейте яично-молочную смесь.
  4. Поставьте омлет в микроволновку на 2,5 минуты.
  5. Подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Омлет с помидорами в кружке

Веселая яичница с кусочками помидоров, запеченная в кружке - способ усадить за стол капризного ребенка. Блюдо подходит для легкого диетического ужина.

Продукты :

  • яйца - 2 шт.,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 0,5 ч. ложки сливочного масла,
  • помидор - 1 крупный или 2-3 черри,
  • специи по вкусу,
  • свежая зелень укропа (ее успешно заменит петрушка, кинза или лук - кому что нравится).

Совет! Сделайте вкус более нежным, сняв с томата шкурку, для этого предварительно опустите его на пару минут в кипяток.

Пошаговый рецепт :

  1. Дно и стенки кружки смажьте сливочным маслом.
  2. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Зелень укропа помельчите.
  4. Яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите. Если вы не на строгой диете, то добавьте немного специй: карри, орегано, базилик.
  5. Взбейте массу, добавьте кусочки помидора и залейте все в кружку.
  6. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность - максимальная.
  7. Достаньте кружку, перемешайте содержимое и снова отправьте в микроволновку, теперь на 30 секунд.
  8. Подавайте с тостами.

Рецепт 4. Яичница в хлебе

Оригинальный способ подать завтрак.

Понадобится :

  • пшеничные булочки - 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • свежий зеленый лук,
  • соль и приправы.

Этапы приготовления :

  1. Срежьте верхушки у булочек, выньте мякиш.
  2. В полученную форму влейте яйца (по одному в булочку).
  3. Лук помойте, мелко нашинкуйте.
  4. Посыпьте яичную начинку луком, солью и любой приправой.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  6. Яичница в хлебе готова.

Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре

Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?

Совет! Выбирайте крепкие сорта, которые хорошо держат форму.

Подготовьте :

  • 2 яйца,
  • 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • немного тертого сыра,
  • соль, пряности.

Как приготовить :

  1. Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
  2. Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
  3. Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
  4. Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
  5. На дно выложите тертый сыр.
  6. Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
  7. Проткните желток зубочисткой.
  8. Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
  9. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.

Рецепт 6. С зеленым горошком

Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.

Понадобится :

  • 100 г консервированного горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 желтый помидор,
  • лук шалот - 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сливки - 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления :

  1. Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
  2. С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
  5. Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
  6. Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3-4 минуты.
  8. Украсьте свежей зеленью.

Рецепт 7. С грибами

Сочная и ароматная яичница с грибами - вариант легкого ужина.

Понадобится :

  • 2 яйца,
  • 2 шампиньона,
  • лук репчатый - 0,5 головки,
  • зубчик чеснока,
  • 0,5 свежего болгарского перца,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция :

  1. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  2. То же самое сделайте с луком, чесноком и болгарским перцем.
  3. Глубокую тарелку смажьте маслом. Переложите туда нарезанные овощи, посолите. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  4. Достаньте тарелку и аккуратно слейте сок, который выделился из овощей. Теперь добавьте сметану и залейте все яйцами. Слегка посолите.
  5. Снова поставьте блюдо в микроволновку и запекайте 3 минуты. Готово!

Рецепт 8. С сыром и беконом

Классическое сочетание: сыр, бекон и нежный омлет.

Понадобится :

  • 2 яйца,
  • бекон - 100 г,
  • сыр тертый - 1 ст. ложка,
  • сладкий перец,
  • соль.

Совет! Бекон можно заменить на копченую колбасу или ветчину.

Как приготовить :

  1. Нарежьте кубиками бекон и сладкий перец.
  2. Яйца слегка взбейте в миске с солью. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Тарелку для мультиварки смажьте маслом. Переложите туда бекон, перец, посыпьте тертым сыром.
  4. Залейте все взбитыми яйцами.
  5. Запекайте на максимальной мощности 2 минуты.
  6. Чтобы получить особо сытное блюдо, добавьте несколько кубиков хлеба.

Рецепт 9. Омлет с уткой

Для тех, кто готов немного повозиться ради отличного результата. Блюдо с уткой не стыдно подать к праздничному столу.

Понадобится на одну порцию :

  • мясо утки - 100 г,
  • яйцо,
  • апельсиновый сок - 1 ст. ложка,
  • сливки - 2 ст. ложки,
  • мед - 1 ч. ложка,
  • мука - 20 г,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, перец, молотый имбирь, зелень петрушки.

Готовим :

  1. Мясо утки отварите и измельчите.
  2. Яйцо взбейте со сливками, соком апельсина и маслом оливы.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцу. Перемешайте смесь и положите мед.
  4. Добавьте мясо утки, посолите и поперчите.
  5. Смажьте маслом кружку и влейте в нее смесь. Посыпьте молотым имбирем.
  6. Запекайте в микроволновке 1,5 минуты.
  7. Украсьте веточкой петрушки.
  8. Омлет с уткой хорошо сочетается с яблоками.

Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:

  1. Не используйте посуду из металла для приготовления блюд в микроволновке - это может повредить прибор.
  2. Тарелки с позолотой тоже не подходят для запекания блюд в СВЧ.
  3. Чтобы сделать блюдо как на пару, накрывайте емкость с продуктами крышкой.
  4. Всегда протыкайте цельный желток яйца иголкой или зубочисткой. Так покрывающая его пленка повредится, и оно не лопнет в процессе приготовления. Сам желток остается целым, если сделать аккуратный прокол в его центре.
  5. Чем продолжительнее время запекания, тем гуще получается яичная масса. И наоборот, чем меньше яйцо жарится в печи, тем оно жиже. Для получения жидкого яйца достаточно 2-2,5 минут.
  6. Для приготовления диетического блюда и для детского питания используйте минимальное количество специй или совсем откажитесь от них.
  7. Наиболее полезны яйца домашних кур.
  8. Каким бы вкусным ни было блюдо, не увлекайтесь: норма потребления куриных яиц для здорового взрослого человека - не более 2-3 штук в день и 3-5 штук в неделю. Для ребенка достаточно 1-2 яиц в неделю.
  9. Выбирайте только свежие яйца. Опустите их в воду: пригодные в пищу должны утонуть, а несвежие - всплыть.
  10. Готовя омлет в микроволновке, вы не только экономите время, но и заботитесь о своем здоровье.

Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!