Дети

Печенье из овсяных хлопьев, или как приготовить очень вкусный десерт. Печенье на скорую руку в духовке - самые простые и быстрые домашние рецепты Овсяное печенье «Проще простого»


Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек - овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт - убедитесь сами!

Как известно, овсянка - просто кладезь полезных веществ. Но не все любят кашу из овсянки, поэтому, чтобы не лишать себя этого источника витаминов, воспользуйтесь простым рецептом овсяного печенья на скорую руку. Готовится оно действительно очень быстро, съедается тоже

Количество порций: 5-6

Простой рецепт овсяного печенья на скорую руку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.




  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На скорую руку
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на три порции

  • Овсяные хлопья - 2 Стакана
  • Сливочное масло - 100 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Сахар - 1/1, Стакана
  • Мука - 1,5 Ст. ложки
  • Соль - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и солью.
  2. К маслу добавляем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Смешиваем в отдельной посуде муку и овсяные хлопья.
  4. Высыпаем муку с хлопьями к маслу и яйцам и размешиваем.
  5. Вот такое у нас получилось тесто для печений. Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается.
  6. Застилаем противень бумагой для выпечки и аккуратно ложкой выкладываем порции теста. Можно формировать печенья с помощью двух ложек, можно смазанными растительным маслом руками. Тесто при выпечке будет слегка растекаться, поэтому оставляйте между печеньями расстояние. Выпекаем 15 минут. Края готового печенья должны стать коричневатого цвета.

Пошаговый рецепт овсяного печенья на скорую руку с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Повод: На скорую руку


Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек - овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт - убедитесь сами!

Как известно, овсянка - просто кладезь полезных веществ. Но не все любят кашу из овсянки, поэтому, чтобы не лишать себя этого источника витаминов, воспользуйтесь простым рецептом овсяного печенья на скорую руку. Готовится оно действительно очень быстро, съедается тоже

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Овсяные хлопья - 2 Стакана
  • Сливочное масло - 100 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Сахар - 1/1, Стакана
  • Мука - 1,5 Ст. ложки
  • Соль - 1 Щепотка

Пошагово

  1. Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и солью.
  2. К маслу добавляем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Смешиваем в отдельной посуде муку и овсяные хлопья.
  4. Высыпаем муку с хлопьями к маслу и яйцам и размешиваем.
  5. Вот такое у нас получилось тесто для печений. Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается.
  6. Застилаем противень бумагой для выпечки и аккуратно ложкой выкладываем порции теста. Можно формировать печенья с помощью двух ложек, можно смазанными растительным маслом руками. Тесто при выпечке будет слегка растекаться, поэтому оставляйте между печеньями расстояние. Выпекаем 15 минут. Края готового печенья должны стать коричневатого цвета.

1 этап. В первую очередь приготовим яичную массу для теста. В глубокой миске разотрите сливочное масло (оно должно быть подтаенное) с сахарным песком. Затем к смесе добавте 2 яйца и взбейте венчиком или миксером. Отложите пока эту миску всторону.


2 этап. Теперь перейдем к овсяным хлопьям - второй состовляющей нашего теста для печенья. Для начала измельчим хлопья. Это можно сделать с помощью боендера или ступки. Так перед этим Вы можете поджарить лопья на сковороде. Это придаст блюду пикантность. Затем добавте к овсянке муку и разрыхлитель и все перемешайте.

4 этап. Теперь можем выкладывать тесто на противень. Делать это необходимо следующим образом: сначала смочить ложку водой (чтобы тесто не прилипло), а затем выложить на противень в виде маленького блинчика. Лучше всего также использовать бумагу для выпечки, это обезопасит вам от пригорания печенья к противеню.

5 этап. Выпекать печень необходимо 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. После выключения духовки дать постоять ему еще минут 10.

Предлагаю Вам рецепт приготовления овсяного печенья. Это печенье знакомо многим хозяйкам, и если вдруг, вы его еще не пробовали, то рекомендую. Овсяное печенье готовится очень просто и быстро, на скорую руку. С чаем это печенье — одно удовольствие!

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 1, 5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. К смеси добавьте муку, овсяные хлопья (предварительно подсушенные на сухой сковороде), разрыхлитель и хорошо перемешать. У Вас получится густое тесто, но не твердое.

Выкладываем на смазанный противень по 1 ст. ложке и придаем форму круга, помогая ложкой или руками. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета. Не доводите печенье до коричневого цвета, тогда оно у вас получится твердым.

Горячее печенье аккуратно снимите с листа и уложите в блюдо. Это печенье можно есть и в горячем и в холодном виде.

Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!