Футбол

Картофель с грибами в соусе. Рецепты приготовления соуса с грибами и картофелем. Соус из сливы

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Картофель – всеми любимый продукт. Он не только несет в себе высокую пищевую ценность, но и богат витаминами. Конечно, злоупотреблять им не стоит, так как он имеет достаточно высокий ГИ, но иногда побаловать себя и свою семью простым, но очень вкусным блюдом просто необходимо. Картофель с грибами в нежном соусе понравится и вашим домочадцам, и гостям. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель – 7-10 клубней

Грибы (любые, свежие или мороженные) – 500 г

Луковица – 1 среднего размера

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Соус:

Сметана – 100 г

Вода – 100 г

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Нашинкуйте грибы. Если берете замороженные, то дайте им слегка оттаять. Мелко порубите лук.

Отправьте грибы и лук на сковороду, слегка посолите и тушите 15 минут на медленном огне без растительного масла. Под воздействием соли грибы сразу отдадут влагу и будут тушиться в собственном соку.

Вымытый и очищенный картофель порежьте кружками толщиной 0,5 см.

Выложите картофель на противень.

Сверху положите жареные грибы и распределите по всей поверхности.

Соус:

Разведите сметану в воде, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в соус чеснок и все тщательно размешайте. Полейте сметанным соусом картофель с грибами.

Накройте противень фольгой либо пленкой для запекания (не путайте с пищевой пленкой!).

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут.

Подайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита.

Густой - благодаря картофелю, сытный - благодаря грибам и в то же время лёгкий , потому что приготовлен из овощей. Каждый раз, глядя на обычный набор продуктов, думаешь - неужели из этого можно приготовить что-то новенькое? Помогает фантазия и любовь к своим близким, а ещё морозилка, где на всякий такой случай запасено что-то, чем можно разнообразить и оживить блюдо. Но для начала я расскажу ещё об одном способе экономии времени на домашней кухне .

Вам понадобится:

  • картофель 8 шт
  • шампиньоны 300 гр
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • замороженный горошек
  • лавровый лист
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 50-70 мл

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для соуса нужно всего 300 грамм, а Вы возьмите 600 или больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу - порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп, в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.

Как пожарить грибы

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Если Вы купили вот такие маленькие грибочки, их можно пожарить не измельчая. Это придаст необычность Вашему блюду.
Для соуса разделите грибы пополам . Одну часть грибов обжарьте целыми в горячем растительном масле и выложите из сковороды.

Остальные и мелко нарежьте.

Жарьте в растительном масле до прозрачности, приблизительно 10 минут.

Добавьте нарезанные и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце посолите и поперчите.

Картофель нарежьте крупно на 8-12 частей, положите в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он едва покрывал картофель. Добавьте соль, лавровый лист и варите 20 минут .
Совет: если Вы опытная хозяйка, то сначала поставьте варить картофель и, пока он вариться, поджарьте грибы. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, лучше начать с грибов.

Через 20 минут, когда картошка станет мягкой, добавьте к ней жареные грибы - и целые, и нарезанные , доведите воду до кипения и варите всё 5 минут. Попробуйте и подсолите, если нужно.

В принципе, это уже вполне съедобно, но я добавила в конце приготовления болгарский перец , нарезанный маленькими кубиками и зелёный горошек из морозилки. Можно добавить какую-нибудь замороженную овощную смесь - у хорошей хозяйки всегда что-нибудь припасено на такой случай и это очень оживит Ваше блюдо.

Соус с картофелем и грибами – настоящая находка для любителей и ценителей грибов. Самое главное, что приготовить его быстро и просто. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин для всей семьи. Существует много разных рецептов его приготовления, предлагаем вашему вниманию наиболее вкусные.

Ингредиенты:

  • картошка – 900 – 1100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибочки свежие (белые, подберезовики, шампиньоны) – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 4 – 5 шт.,
  • лаврушка – 1 шт.;
  • вода – 0,8 мл;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • мука – 1/3 стакана.

Как готовить:

  1. Предварительно очищенный картофель варим до полуготовности.
  2. Лук режем мелко кубиками, обжариваем 3 минуты.
  3. Мелко нарезанные грибы добавляем к луку, жарим до готовности.
  4. Отварную картошку режем кольцами, кладем в сотейник или сковороду с толстым дном, туда же отправляем жареные грибочки с луком. Не забываем все посолить, поперчить.
  5. В отдельной кастрюле приготовить соус: к воде влить сметану, высыпать просеянную муку. Довести все до кипения.
  6. Соединить приготовленную смесь с картофелем, оставить тушиться на медленном огне 20 минут.
  7. За 5 минут до конца варки положить лавровый лист, перец горошком.

Данное блюдо можно приготовить с картофельным пюре. Предлагаем вашему вниманию этот оригинальный рецепт.

Продукты:

  • 8 средних картофелин;
  • половина чайной ложки соли;
  • молотый перец – на кончике чайной ложки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 70 г зелени петрушки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 600 г;
  • приправа тимьян – половина чайной ложечки;
  • 4 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Картофель очищаем, отвариваем до готовности. Затем половину воды сливаем, добавляем сливочное масло, солим, перчим, делаем пюре.
  2. Далее готовим наш грибной соус.
  3. Мелко режем шампиньоны.
  4. На разогретую сковородку выложить масло и жарить в нем чеснок полминуты, после чего присоединить наши грибы. Пассировать еще 10 минут, после чего влить уксус, воду, соевый соус, соль, перец, тимьян.
  5. Добавить заправку в картофельное пюре, сверху посыпать зеленью свежей петрушки.
  6. Наше блюдо готово к подаче на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • грибочки свежие – 350 г;
  • 1 морковка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки (лучше растительное) – 150 г;
  • вода;
  • 2 зубчика чеснока измельченного;
  • специи: лавровый лист, перец горошком, соль.

Как готовить:

  1. Картофель, лук нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковку натираем на крупной терке.
  3. Грибы мелко режем.
  4. На сковороде обжариваем сначала до золотистого цвета наш лук, затем добавляем к нему морковь, продолжаем жарить еще 2 минуты, после чего положить грибы. Пассировать все вместе еще 10 минут.
  5. Затем выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, картофель, жареные овощи.
  6. Добавляем воды, чтобы картошка была покрыта ею на 2/3. Солим, перчим, доводим до кипения.
  7. Готовить еще 35 минут на медленном огне.

Этот рецепт хорошо подойдет людям, соблюдающим пост.

Следующий рецепт приготовления соуса в горшочках в духовке. Блюда, приготовленные в горшочках, являются традиционными для русской кухни и отличаются особыми, насыщенными, неповторимыми вкусом и ароматом.

Продукты:

  • картофель – 900 – 1200 г;
  • грибочки – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • вода;
  • сыр – 250 г;
  • масло растительное для жарки - немного;
  • специи.

Как готовить:

  1. Для этого блюда нам понадобятся 4 глиняных горшочка.
  2. Картофель очищаем, режем кубиками.
  3. На предварительно разогретой сковороде пассируем лук, затем грибы.
  4. Стакан кипяченой воды размешиваем со сметаной.
  5. Сыр трем с помощью терки.
  6. Затем выкладываем в каждый горшочек картошку, сверху грибы, добавляем одну четверть стакана воды со сметаной в каждый горшочек.
  7. Накрываем крышкой, ставим тушиться при температуре 200 градусов на 15 минут.
  8. Затем открыть горшочки, добавить сыр, оставить в духовке еще на 10 минут.

Все приготовленные нами сегодня рецепты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления около 1 часа. Соусы придутся по нраву многочисленным приверженцам здоровой пищи, которые отказались от употребления продуктов животного происхождения. Надеемся, они порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Вы никогда не пробовали картофельный соус с грибами? А зря! Блюдо это необычное, но очень вкусное. Соусом его назвать достаточно сложно, но уж раз такое название за ним прочно закрепилось - зачем спорить, ведь какая разница какое название у блюда, главное, чтобы оно было очень вкусное. Подавать такой картофельный соус принято самостоятельно с большим количеством свежей зелени. Крупные ломтики картофеля в ароматном соусе с грибами - это очень сытно, ароматно и вкусно!

Список ингредиентов

  • картофель - 1,5 кг
  • морковь - 1 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • свежие мелкие шампиньоны - 400 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - по вкусу
  • любимая зелень - по вкусу
  • сушеный укроп - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть в холодной проточной воде. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать тонкими кружками. Картофель нарезать довольно крупными ломтиками.


В жаровне нагреть растительное масло. Выложить лук и жарить до золотистого оттенка.

Добавить томат и морковь. Перемешать и все вместе жарить еще около 2 минут.

Выложить к обжаренным овощам картофельные ломтики и жарить все вместе еще несколько минут, до приобретения картофелем корочки.


Шампиньоны помыть и целиком выложить к картофелю. (У меня они были среднего размера, поэтому я разрезала их на пополам) Накрыть крышкой и тушить на тихом огне около 10-15 минут.

Посолить.

Залить ингредиенты водой и нагреть до кипения. Тушить под крышкой около 30-40 минут.

Чеснок почистить, мелко нарезать и выложить в соус, добавить лавровый лист и укроп. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Картофельный соус с грибами готов!

Домашнее постное меню может быть и сытным, и вкусным — рецептов, подходящих для поста, мы с вами знаем предостаточно, надо их только вспомнить. Например, картофельные драники — чем не палочка-выручалочка в постные дни? Отлично подойдет к ним зеленый салат — рецепт можно сделать более «полновесным», если добавить к салатным листьям стручковую фасоль, а заправку приготовить из соуса ткемали. Грибной суп, например, архиерейские щи, дополнит меню постного обеда.

Драники картофельные с икрой из белых грибов

Ресторан «Место Время», шеф-повар Евгений Цветков

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель свежий — 300 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Бульон грибной — 60 мл
  • Маргарин — 30 г
  • Икра грибная — 45 г
  • Гриль овощей микс — 20 г
  • Базилик и укроп свежий — по вкусу
  1. Натереть сырой картофель на средней терке, посолить, перемешать, слегка отжать, добавить муку, тщательно перемешивать.
  2. Сформировать 3 лепешки округлой формы диаметром 10 см.
  3. Обжарить драники на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Довести до готовности в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.
  4. Приготовить соус: в сотейнике прогреть грибной бульон, посолить, добавить холодный маргарин, взбить венчиком, слегка выпарить и перелить в соусник.
  5. Собрать блюдо можно слоями: драник намазать грибной икрой и посыпать зеленью, и так повторить три раза. Рядом с драниками выложить овощи гриль и свежую зелень.

Постный салат с соусом из дикой сливы

Ресторан «Чугунный мост», шеф-повар Александр Голубчиков

Соус из сливы:

  • Ткемали — 80 г
  • Табаско — 1 капля
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — 2-3 капли
  • Имбирь — на кончике ножа
  • Лук-шалот — на кончике ножа
  • Чили-перец — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — на кончике ножа
  • Уксус рисовый — ½ ч. л.

Имбирь натираем на терке, перец чили и лук-шалот шинкуем в мелкую крошку. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.

Лук фри:

  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло — 100 г
  • Соль по вкусу

Лук чистим, нарезаем кольцами, обваливаем в муке. В сотейник наливаем масло, доводим до температуры 170 градусов (чтобы проверить температуру, можно окунуть в масло деревянную шпажку — от погруженного конца должны пойти пузыри), аккуратно погружаем лук и жарим до румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло, и подсаливаем.

Салат зеленый:

  • Стручковый горошек — 160 г
  • Фасоль кенийская — 200 г
  • Сельдерей стебель — 1 палка
  • Мята — 2 веточки
  • Кинза — 5 веточек
  • Салат микс — 125 г (1 упаковка)
  • Соус из сливы — 120 г
  • Лук фри — 40 г

У фасоли и горошка обрезаем концы и бланшируем в подсоленной воде до состояния аль денте. Горошек варим 1-2 минуты, фасоль — 3-4 минуты. После варки сливаем воду и засыпаем льдом или заливаем холодной водой, чтобы зелень не переварилась и не потерла цвет.

Стебель сельдерея моем, чистим и нарезаем под углом 45 градусов на ломтики толщиной 1-2 мм. Мяту и кинзу моем, обсушиваем и нарываем листочки. Все ингредиенты соединяем, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем луком фри.


Щи архиерейские

Ресторан «Брудер» на Бутырской, шеф-повар Василий Каталкин

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная 230 г
  • Морковь очищенная 45 г
  • Лук репчатый очищенный 45 г
  • Картофель очищенный 115 г
  • Грибы белые отварные 45 г
  • Грибы вешенки 95 г
  • Грибы белые сухие 1 г
  • Томатная паста 10 г
  • Масло растительное 15 г
  • Вода питьевая 800 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Чернослив 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень, лук зеленый для подачи
  • Сметана постная 120 г

  1. Белые сухие грибы залить кипятком и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем нарезать средними ломтиками.
  2. Квашеную капусту отжать от рассола. Морковь, картофель нарезать тонкими брусочками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
  3. Белые отварные грибы нарезать ломтиками. Вешенки порвать тонкими полосками вдоль плода.
  4. Капусту выложить в глубокую кастрюлю, налить воду, тушить при слабом кипении до мягкости капусты.
  5. На растительном масле обжарить лук, морковь и картофель до полуготовности, добавить грибы и жарить до готовности овощей, периодически помешивая, добавить томатную пасту, обжарить.
  6. В готовую капусту добавить обжаренные овощи с грибами, соль, перец, варить 10-12 минут.
  7. Чернослив нарезать соломкой. В тарелку выложить чернослив, налить готовые щи, украсить ломтиком чеснока, зеленью, пером зеленого лука. Сметану подать отдельно в соуснике.

Комментировать статью "Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью"

Щи с крапиаой делаю по образу и подобию супа из топора. Варю вкусные щи, за три минуты до Вот недавно ездила на дачу, варила. Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. 3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

Зеленые коктейли: рецепты смузи и сока из зеленых овощей и фруктов. Предлагаем 3 самых простых рецепта зеленых коктейлей из фруктов и овощей, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике. Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

Рецепты салатов: с авокадо и семгой, с индейкой и грушей – и много листьев салата. Я тоже люблю салаты без майонеза, но трудно найти хороший и вкусный, но здесь Зеленый горошек, соленые Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Драники картофельные с икрой из белых грибов. Щи архиерейские. Бульон грибной - 60 мл. Маргарин - 30 г. Икра грибная - 45 г. Гриль овощей микс - 20 г. Базилик и укроп свежий - по вкусу.

Что приготовить в пост? Постные блюда из кабачков, помидоров, картошки, репы, сельдерея. Что приготовить к новогоднему праздничному столу тем, кто соблюдает пост? Рецептов постных блюд множество, но хочется, чтобы закуски и гости на новый год, постятся.

Меню в пост. Идеи, советы. Кулинария. Что готовите в пост? На завтрак у нас обычно каша, бутерброды с авокада, овощной икрой и т.д, а вот с основными блюдами хочется А на постные пирожки может и сподобилась бы, но только ради мамы и семьи брата.

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Как приготовить щи с грибами? Даю упрощенный рецепт вкусных летних щей, можно даже без мяса, так называемые "пустые" щи. Ставите на плиту воду с порезаной картошкой, когда картошка почти...

Статья дня. « Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью ». Как приготовить щи с грибами?

Драники картофельные и постные щи с фасолью ": Щи из крапивы и сныти: что положить кроме дикоросов? Рецепты салатов: с авокадо и семгой, с индейкой и грушей – и много листьев салата. Я тоже люблю салаты без майонеза, но трудно найти хороший и вкусный, но здесь...

Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты. Салат с авокадо и креветками, жаренными с чесноком на оливковом масле, поданный в кожуре авокадо и украшенный луком-резанцем. Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко. Чтобы приготовить постные блюда, которые не уступают ресторанным, мы обратились Сергею Сущенко, бренд-шефу "Чайхоны №...

Придумывать постные рецепты на каждый день - дело непростое, а еще постные блюда, включающие обычно минимум продуктов, важно правильно Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Как приготовить щи с грибами? Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки. Драники картофельные с икрой из белых грибов. Постный салат с соусом из дикой сливы.

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Постные рецепты на каждый день: грибные щи, драники картофельные и постный салат с зеленой фасолью.

Зеленые помидоры. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Отлично подойдет к ним зеленый салат - рецепт можно сделать более «полновесным», если добавить к салатным листьям стручковую фасоль, а заправку приготовить из соуса ткемали.

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Отлично подойдет к ним зеленый салат - рецепт можно сделать более «полновесным», если добавить к салатным листьям стручковую фасоль, а заправку приготовить из соуса ткемали.

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью. Чем заправить постный салат? Версия для печати. как-то считается, что мука, манная крупа и сметана-сливки не самые полезные продукты для кошек.