Уроки вождения

Вкусная куриная печень, жаренная в кляре. Куриная печень в кляре Куриная печенка в кляре рецепт

Куриная печень в кляре - это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей субпродуктов этот рецепт станет находкой. Готовится такая печеночка не сложно, а результат понравится всем без исключения. Печень получается с красивой золотистой корочкой, а внутри - нежной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в кляре понадобится:

яйца - 2 шт.;

куриная печень - 300 г;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

мука - 4-5 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить.

К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями.

Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы.

Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо.

Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова.

Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Куриная печень – весьма распространенный субпродукт, из которого получаются вкусные и быстрые блюда. Печень, приготовленная в кляре, получается нежной, ароматной и очень сытной.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Время приготовления – 35 минут.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 3 столовые ложки

Как пожарить куриную печень в кляре:

  1. Куриную печень промываем под холодной проточной водой и вымачиваем около 30 минут. С помощью бумажного полотенца убираем всю влагу. Очищаем печень от пленок и прожилок. Крупные кусочки печени разрезаем на две части, а маленькие оставляем в таком же виде.
  2. Приготовим кляр для печени. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем соль. Взбиваем яйцо миксером или вручную венчиком.
  3. Добавляем к взбитому яйцу половину чайной ложки кориандра. Он хорошо сочетается с печенью, делает ее ароматнее и улучшает вкус блюда.
  4. Вливаем молоко и перемешиваем все ингредиенты.
  5. Муку просеиваем отдельно и добавляем в основную посуду. Еще раз взбиваем смесь пока не растворятся все комочки муки.
  6. Ставим сковородку с растительным маслом разогреваться. Когда она будет достаточно разогрета, начинает обмакивать каждый кусочек печени в кляре.
  7. Выкладываем печень на горячую сковородку и обжариваем до образования румяной корочки и золотистого цвета. Это занимает, как правило, всего 3-4 минуты, если печень жарить долго, она станет жесткой.
  8. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще минуты 2-3 на среднем огне. Чтобы стекло лишнее масло, выкладываем куриную печень сразу после обжаривания на бумажное полотенце.
  9. Подаем куриную печень в кляре на стол в горячем виде. Она хорошо сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Блюда из куриных потрохов невероятно вкусны: изумительные паштеты, наваристые супы и тушеные желудки с овощами — яства, от которых в восторге абсолютно все. Для любителей вкусных блюд в нашем арсенале есть великолепные рецепты такого блюда, как куриная печень в кляре, — самого простого варианта праздничной закуски.

Можете себе только представить удивление гостей, сидящих за столом, когда вы подадите необычное и невероятно вкусное угощение.

Жареная печенка курицы в кляре: рецепт в домашних условиях

Печенку, приготовленную в кляре, вряд ли можно назвать традиционным блюдом. Печень совсем по-новому открывает свой вкус, и если вы ее не слишком любили, то ваше мнение изменится с первых минут дегустации блюда.

Сочный и нежный деликатес даже за праздничным столом будет закуской номер один. К жареной печени можно подать сметанный или любой другой соус — так она будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Основные компоненты блюда

  • Куриная печень — 600 г;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Домашний майонез — 200 г;
  • Кукурузная мука — 100 г;
  • Карри — 1 щепотка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 120 мл.

Продукты для соуса

  • Сметана — 150 г;
  • Зелень базилика — 10 г;
  • Горчица — 0,5 ч. л.

Как приготовить сочную жареную печенку в яичном кляре дома самому

  • Свежую куриную печенку хорошо промойте. Обсушите кусочки с помощью бумажных полотенец. Разрежьте каждую печенку на три части. Разложите кусочки на разделочную доску и посыпьте черным молотым перцем и солью.
  • Разбейте яйца в глубокую емкость, немного взбейте их венчиком. Всыпьте кукурузную муку и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  • Теперь добавьте в смесь майонез, немного приправьте перцем и еще раз тщательно перемешайте.
  • В сковородку с высокими бортиками налейте растительного масла. Поставьте утварь на огонь и хорошо разогрейте.
  • Каждый кусочек куриной печенки хорошо обмакните в кляре и отправьте на сковородку. Для этого можете использовать вилку или бамбуковые палочки. Обжарьте продукт до золотистой корочки с обеих сторон.

Общее время жарки одной порции должно быть не больше 7-8 минут, чтобы печень была нежной.

  • Готовые изделия сначала выложите на пергамент (чтобы убрать лишний жир), а затем отправьте на большое общее блюдо.

  • Приготовьте соус: смешайте в одной миске охлажденную сметану и горчицу. Добавьте к ним мелко порезанные листья базилика, перемешайте.
  • Подавайте печенку в кляре вместе с соусом.

По желанию можно украсить угощение свежей зеленью, оливками и дольками лимона.

О том, как ещё можно вкусно потушить, пожарить и сварить печень (с учётом калорий), читайте в подробных статьях на сайте.

Вкусная печенка в кляре «Коррида»: простой рецепт

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Острый перец — 1 стручок (небольшой) + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 60 г + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 8 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 60 мл + -

Как сделать (пожарить) вкусную куриную печенку в кляре из перепелиных яиц

Чтобы приготовить изысканное угощение из куриных потрошков, не нужно слыть великим поваром. Нужно лишь иметь под рукой свежую куриную печень и желание готовить.

Рецепт вкусной печенки совсем простой, но итоговый вкус блюда и его внешний вид приведут в восторг как самого повара, так и присутствующих гостей.

  • Куриную печень хорошо вымойте, каждую разделите на три части. Сложите субпродукты в небольшую кастрюлю, приправьте солью и залейте водой.

Отварите печенку в течение 10 минут, затем выньте шумовкой из бульона и полностью остудите.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, нарежьте тонкими кольцами и разделите их руками. Десяток самых крупных колец обсушите от жидкости. Как быстро и легко нарезать лук расскажет наш шеф повар.

  • В небольшой мисочке смешайте перепелиные яйца с мукой. Приправьте солью и добавьте свежее молоко. Перемешайте кляр до однородной консистенции.
  • Разогрейте на сковородке растительное масло. Каждый кусочек печенки окуните в кляр и выложите на сковородку. Обжарьте ее несколько минут с каждой стороны и снимите с огня.
  • Затем окуните в оставшийся кляр луковые кольца и также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Острый перец чили почистите, хорошо вымойте. Половинку перца измельчите в блендере вместе со сливочным маслом (растопленным) и щепотью соли.

  • На широкое красивое блюдо выложите жареную печенку, затем — луковые кольца. Полейте блюдо сверху острым соусом. Вторую половину перца можете использовать в качестве украшения.

Блюдо лучше всего подавать к столу в охлажденном, но не в холодном виде.

Варианты приготовления кляра для куриной печени

Если вам представится возможность готовить куриную печень к праздничному столу, то делайте это обязательно в кляре. Не стоит останавливаться на одном варианте, ведь блюдо можно приготовить совсем по-разному.

  • Куриная печень, приготовленная в кляре, может стать отличной закуской под пиво. Для этого нужно заменить в традиционном кляре пшеничную муку ржаной. Жарить угощение нужно на небольшом огне, чтобы не испортить его внешний вид. Порезать печенку желательно на 3-4 кусочка.
  • Если вы хотите быстро сделать печенку в кляре, то просто обваляйте ее в муке, а затем окуните в яичную смесь. Приготовьте ее в большом количестве растительного масла, обжарив до золотистого цвета.

  • Очень вкусная печеночка получается в чесночном кляре. Соедините яйца, муку и майонез в одной миске и хорошо размешайте. Затем очистите несколько долек чеснока и выдавите с помощью чеснокодавилки в смесь.

Окуните печенку в кляр и несколько секунд подержите ее там, затем обжарьте на сковороде до готовности. Можно вместо свежих зубков использовать сушеный чеснок.

Куриная печень в кляре обязательно станет вашим коронным блюдом. Ее простая и разнообразная готовка будет оценена каждым кулинаром.

Этим рецептом со мной поделилась коллега - милая Тамара Михайловна (увековечу ее на страницах интернета:), которая готовит превосходные блюда из мяса, птицы и субпродуктов.
Такую печенку, попробовав один раз, теперь мы заказываем на каждый корпоратив. Но зачем же ждать повод?! Инструктаж я прошла, теперь расскажу и Вам об этом легком и вкусном способе приготовления куриной печени.
Даже те, кто не любит печень (особенно детки), думаю будут в восторге от этого нежного, в то же время слегка хрустящего и вкусного блюда.

Итак, беру следующие ингредиенты:

Естественно печень подготавливаю, хорошо ее промыв и удалив всякие жилки и прочие ненужности.

Теперь делаю кляр. В яйцо добавляю щепотку соли, совсем чуточку сахара, немного специй (бросила в этот раз черного перца и кавказской смеси).

затем слегка все это взбиваю.

Добавляю холодную воду, муку и тщательно перемешиваю. Было получено указание добавить именно холодную воду, поэтому я не импровизировала, а поставила стакан воды охладится в холодильник.

Должна получится примерно такая смесь, что-то среднее между "немного жидкая чем на оладки, но густоватая как для блинов".

Перед тем как опускать печень в кляр, необходимо ее запанировать. Здесь можно использовать муку, но я решила заменить ее на панировочные сухари и кунжут

Ставим сковороду на огонь вместе с подсолнечным маслом.
Затем обваливаем печень в панировочной смеси

И затем в кляре

Выкладываем на сковороду


И жарим на среднем огне до готовности.

Печень получается очень нежной, вкусной, кляр слегка хрустящий (из-за панировки). Если заменить панировочные сухари на муку, то хруста не будет.

Такая печеночка подойдет к любому гарниру, который Вам по душе - гречке, пасте, рису, крупам, картофелю, овощам, или просто в качестве ингредиента в салат.

Мои члены семьи оценили рецепт, а ребенок сказал: "Хочу добавки!"

Представлены в статье. Выбирайте любой из вариантов. А теперь приступаем к практической части.

в кляре (жареная)

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • рафинированное масло;
  • куриная печень - 1 кг;
  • майонез средней жирности - достаточно двух ст. л;
  • сухари панировочные;
  • любимые специи.

Процесс приготовления

Готовим куриную печень в сметанно-чесночном кляре

Список продуктов:

  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • рафинированное масло;
  • три яйца;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • сметана средней жирности - хватит 4-5 ст. л;
  • специи (в том числе черный перец);
  • мука пшеничная (любой сорт) - 4 ст. л.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Удаляем шелуху с чеснока. Нам понадобятся 3-4 зубчика. Их пропускаем через специальный пресс.

Шаг № 2. Займемся кляром. В миску разбиваем яйца. Вливаем сметану. Добавляем чесночную массу. Перемешиваем. Всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Снова перемешиваем. У нас получился кляр. Пока убираем его в сторону.

Шаг № 3. Приступим к обработке печени. Промываем ее водой из-под крана. Удаляем пленки. Мякоть следует нарезать на куски (средние). Слегка отбиваем печень молотком. Затем присыпаем специями.

Шаг № 4. Кусочки печени со всех сторон обмакиваем в кляре. Отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем при закрытой крышке - сначала с одной стороны (до румяной корочки), потом - с другой.

Шаг № 5. Жареная печень в кляре готова к подаче на стол и дальнейшему ее употреблению. Рядом можете поставить тарелку со свежими овощами и зеленью. Блюдо отлично сочетается с этими продуктами.

Жареная печень в кляре: еще один рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл молока средней жирности;
  • 350 г свиной печени;
  • специи.
  • два яйца;
  • по 4 ст. л молока и пшеничной муки;
  • ½ ч. л соли;
  • любимые специи.

Практическая часть


В заключение

Жареная печень в кляре готовится очень просто. И вам не нужно тратить много времени. А результат получается просто великолепным - мягкие и сочные куски печени с аппетитной хрустящей корочкой.